КПРФ подозревает наличие у «Единой России» зарубежных спонсоров

16.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото fin.murman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия КПРФ будет добиваться проверки «Единой России» на получения зарубежной финансовой помощи, со ссылкой на главу юридического отдела КПРФ, зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева, сообщают «Известия».

Обращения с просьбой проверить своих политических оппонентов коммунисты направили в Генпрокуратуру, ЦИК, министерство юстиции и Федеральную налоговую службу. В своих подозрениях КПРФ опирается на появившуюся в федеральных СМИ и блогах информацию о том, что ряд компаний, пожертвовавших единороссам крупные суммы, принадлежат иностранным гражданам. В их числе назывались, в частности, ОАО «Ярославская сбытовая компания» и ЗАО «Белгородский цемент», первая организация перечислила «Единой России» 55 миллионов рублей, вторая — 10. По информации, которой располагают в КПРФ, владельцем «Ярославской сбытовой компании» выступает зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а «Белгородский цемент» входит в «Евроцемент групп», принадлежащей крупному швейцарскому холдингу Eurocement Holding AG.

Вадим Соловьев также заявил, что если информация о зарубежном финансировании «ЕР» подтвердится, КПРФ будет требовать, чтобы незаконно полученные средства были или возвращены или перечислены государству.

«В противном случае будем ставить вопрос о ликвидации партии», - подчеркнул он.

Поводом для обращения в прокуратуру, как объяснили «Известиям» представители КПРФ, стало решение Генпрокуратуры касательно финансирования компании Алексея Навального. В начале недели надзорное ведомство заявило, что оппозиционер получал зарубежные перечисления на «Яндекс-кошелек» и передало эти данные в МВД для возбуждения уголовного дела. В получении зарубежной помощи Навального обвиняли и члены «ЕР». Вадим Соловьев заявил, что уверен в том, что «Единая Россия» имеет значительно больше иностранных спонсоров, причем «схема финансирования «Единой России» аналогична той, которую инкриминировали Навальному».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 93


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ