КПРФ подозревает наличие у «Единой России» зарубежных спонсоров

16.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото fin.murman.ru

Партия КПРФ будет добиваться проверки «Единой России» на получения зарубежной финансовой помощи, со ссылкой на главу юридического отдела КПРФ, зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева, сообщают «Известия».

Обращения с просьбой проверить своих политических оппонентов коммунисты направили в Генпрокуратуру, ЦИК, министерство юстиции и Федеральную налоговую службу. В своих подозрениях КПРФ опирается на появившуюся в федеральных СМИ и блогах информацию о том, что ряд компаний, пожертвовавших единороссам крупные суммы, принадлежат иностранным гражданам. В их числе назывались, в частности, ОАО «Ярославская сбытовая компания» и ЗАО «Белгородский цемент», первая организация перечислила «Единой России» 55 миллионов рублей, вторая — 10. По информации, которой располагают в КПРФ, владельцем «Ярославской сбытовой компании» выступает зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а «Белгородский цемент» входит в «Евроцемент групп», принадлежащей крупному швейцарскому холдингу Eurocement Holding AG.

Вадим Соловьев также заявил, что если информация о зарубежном финансировании «ЕР» подтвердится, КПРФ будет требовать, чтобы незаконно полученные средства были или возвращены или перечислены государству.

«В противном случае будем ставить вопрос о ликвидации партии», - подчеркнул он.

Поводом для обращения в прокуратуру, как объяснили «Известиям» представители КПРФ, стало решение Генпрокуратуры касательно финансирования компании Алексея Навального. В начале недели надзорное ведомство заявило, что оппозиционер получал зарубежные перечисления на «Яндекс-кошелек» и передало эти данные в МВД для возбуждения уголовного дела. В получении зарубежной помощи Навального обвиняли и члены «ЕР». Вадим Соловьев заявил, что уверен в том, что «Единая Россия» имеет значительно больше иностранных спонсоров, причем «схема финансирования «Единой России» аналогична той, которую инкриминировали Навальному».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ