КПРФ подозревает наличие у «Единой России» зарубежных спонсоров

16.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото fin.murman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия КПРФ будет добиваться проверки «Единой России» на получения зарубежной финансовой помощи, со ссылкой на главу юридического отдела КПРФ, зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева, сообщают «Известия».

Обращения с просьбой проверить своих политических оппонентов коммунисты направили в Генпрокуратуру, ЦИК, министерство юстиции и Федеральную налоговую службу. В своих подозрениях КПРФ опирается на появившуюся в федеральных СМИ и блогах информацию о том, что ряд компаний, пожертвовавших единороссам крупные суммы, принадлежат иностранным гражданам. В их числе назывались, в частности, ОАО «Ярославская сбытовая компания» и ЗАО «Белгородский цемент», первая организация перечислила «Единой России» 55 миллионов рублей, вторая — 10. По информации, которой располагают в КПРФ, владельцем «Ярославской сбытовой компании» выступает зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а «Белгородский цемент» входит в «Евроцемент групп», принадлежащей крупному швейцарскому холдингу Eurocement Holding AG.

Вадим Соловьев также заявил, что если информация о зарубежном финансировании «ЕР» подтвердится, КПРФ будет требовать, чтобы незаконно полученные средства были или возвращены или перечислены государству.

«В противном случае будем ставить вопрос о ликвидации партии», - подчеркнул он.

Поводом для обращения в прокуратуру, как объяснили «Известиям» представители КПРФ, стало решение Генпрокуратуры касательно финансирования компании Алексея Навального. В начале недели надзорное ведомство заявило, что оппозиционер получал зарубежные перечисления на «Яндекс-кошелек» и передало эти данные в МВД для возбуждения уголовного дела. В получении зарубежной помощи Навального обвиняли и члены «ЕР». Вадим Соловьев заявил, что уверен в том, что «Единая Россия» имеет значительно больше иностранных спонсоров, причем «схема финансирования «Единой России» аналогична той, которую инкриминировали Навальному».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3299


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ