КПРФ подозревает наличие у «Единой России» зарубежных спонсоров

16.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото fin.murman.ru

Партия КПРФ будет добиваться проверки «Единой России» на получения зарубежной финансовой помощи, со ссылкой на главу юридического отдела КПРФ, зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева, сообщают «Известия».

Обращения с просьбой проверить своих политических оппонентов коммунисты направили в Генпрокуратуру, ЦИК, министерство юстиции и Федеральную налоговую службу. В своих подозрениях КПРФ опирается на появившуюся в федеральных СМИ и блогах информацию о том, что ряд компаний, пожертвовавших единороссам крупные суммы, принадлежат иностранным гражданам. В их числе назывались, в частности, ОАО «Ярославская сбытовая компания» и ЗАО «Белгородский цемент», первая организация перечислила «Единой России» 55 миллионов рублей, вторая — 10. По информации, которой располагают в КПРФ, владельцем «Ярославской сбытовой компании» выступает зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а «Белгородский цемент» входит в «Евроцемент групп», принадлежащей крупному швейцарскому холдингу Eurocement Holding AG.

Вадим Соловьев также заявил, что если информация о зарубежном финансировании «ЕР» подтвердится, КПРФ будет требовать, чтобы незаконно полученные средства были или возвращены или перечислены государству.

«В противном случае будем ставить вопрос о ликвидации партии», - подчеркнул он.

Поводом для обращения в прокуратуру, как объяснили «Известиям» представители КПРФ, стало решение Генпрокуратуры касательно финансирования компании Алексея Навального. В начале недели надзорное ведомство заявило, что оппозиционер получал зарубежные перечисления на «Яндекс-кошелек» и передало эти данные в МВД для возбуждения уголовного дела. В получении зарубежной помощи Навального обвиняли и члены «ЕР». Вадим Соловьев заявил, что уверен в том, что «Единая Россия» имеет значительно больше иностранных спонсоров, причем «схема финансирования «Единой России» аналогична той, которую инкриминировали Навальному».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ