СМИ: На съезде компартии в ДНР прогремел взрыв

Оценить
СМИ: На съезде компартии в ДНР прогремел взрыв
Фото regnum.ru
Ожоги получил кандидат от коммунистов на пост главы самопровозглашенной республики Игорь Хакимзянов.

Сегодня, 29 сентября, четыре человека пострадали в результате взрыва в Донецке, где проходил съезд коммунистов самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает «Интерфакс». 

«На момент взрыва в здании находилось около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов - кандидат на пост главы ДНР», - передал журналистам член Компартии ДНР Геннадий Фоменко с места событий.

По словам депутата Народного совета ДНР Владислава Бердичевского, «три человека пострадали, когда выходили из здания».

«Позже источник «Интерфакса» в совете министров ДНР сообщил, что число пострадавших при взрыве на съезде Компартии в Донецке, предварительно, составило четыре человека», - уточнили журналисты, отметив, что погибших при взрыве не было.

Издание приводит слова своего информатора, который уверял, что на месте происшествия сработало безоболочное взрывное устройство, которое могло быть установлено примерно за день до съезда.

Игорь Хакимзянов, сообщил «Интерфакс», получил ожоги, характер которых устанавливается. На момент оказания помощи он был в сознании и угрозы его жизни ничто не представляло. 

Источник информагентства в совете министров самопровозглашенной республики рассказал, что сейчас местные силовики рассматривают в качестве основной версии участие украинской диверсионно-разведывательной группы.

Еще один источник агентства полагает, что взрыв являлся инсценировкой и покушение можно рассматривать как «пиар» перед началом кампании по выборам главы республики. 

Напомним, место главы ДНР освободилось после того, как 31 августа, при взрыве в донецком кафе «Сепар» погиб лидер непризнанной ДНР Александр Захарченко. Как сообщали СМИ, в результате взрыва бомбы он получил смертельное ранение.