На фестивале «Мраморное мясо» в Александровом Гае насчитали пять тысяч гостей

29.09.2018, 19:01
Комментарии: 1
Просмотры: 603

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, в селе Александров Гай Саратовской области прошел второй фестиваль «Мраморное мясо». Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, на мероприятие пришли пять тысяч человек.

«На фестивале состоялись презентация мясной продукции, конкурс шашлыков и стейков, аукцион по продаже молодых бычков, ярмарка, концертная программа, мастер-классы от ресторанов Саратова по приготовлению кулинарных изысков и многое другое. Гостям фестиваля к продаже были предложены более шести тонн говядины и баранины. На площадке фестиваля 14 хозяйств Александрово-Гайского района представили крупный рогатый скот казахской белоголовой, герефордской, абердин-ангусской, галловейской породы, а также баранов ставропольской и эдильбаевской пород», - рассказали чиновники.

Губернатор Валерий Радаев в рамках фестиваля встретился с крупными производителями мяса, переработчиками и рестораторами.  

«Стоит задача - довести поголовье до 50 тысяч голов крупного рогатого скота и овцы. Это единственная и самая главная точка роста Алгайского района, и нужно полностью раскрыть её потенциал, а пока достигли результата только наполовину. Вам еще есть, куда расти», - сказал глава региона.

Как уточнили в пресс-службе, по данным на 1 сентября, численность поголовья скота в районе составила 27,1 тысячи голов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 853
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ