Саратовский активист назвал КОИБы инструментом фальсификации

29.09.2018, 17:31
Комментарии: 1
Просмотры: 401
Гражданский активист Анатолий Балякин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым коллективный пикет «Стратегии 29» в защиту статьи Конституции, гарантирующей свободу слова.

Первым слово взял Анатолий Балякин и рассказал, что принимал участие в выборах 9 сентября в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса по округу №163, и там столкнулся с КОИБами. Он заподозрил, что КОИБы могут использоваться для фальсификации результатов.

«Что могут делать КОИБы, никто не знает, потому что это является величайшей государственной тайной. По распоряжению Эллочки Памфиловой строжайше запрещено проверять работу КОИБов. Я расцениваю это как преступный приказ. Запрет на ручную проверку механического подсчета гарантирует возможность фальсификации», - заявил мужчина.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» Балякин сообщил, что официального заявления с требованием пересчета голосов он не направил.

Калашников, в свою очередь, рассказал о цензурировании афиши спектакля «Ревизор» сызранского театра. На афише изначально было написано «кошмар госчиновника в двух частях», но затем упоминание чиновничества было убрано из анонса. Также он показал фотографии, свидетельствующие о массовом применении насилия к протестующим во время протестных акций 9 сентября. Собравшиеся поддержали его скандированием лозунга «Нет террору над гражданами России».

Гражданский активист Юрий Кутузов рассказал о деле Натальи Ковалевой, которая подверглась преследованию из-за частушек. По мнению активиста, даже в XIX веке не было гонений на фольклор.

Во время акции происходящим заинтересовалась группа подростков. Они на несколько минут встали в ряд пикетирующих и сфотографировались. К ним подошел полицейский, и подростки сразу разбежались.

После на место пикета приехал полицейский кинолог с собакой, обошел территорию вокруг памятника, не приближаясь к пикетчикам, и удалился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 852
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ