Саратовский активист назвал КОИБы инструментом фальсификации

29.09.2018, 17:31
Комментарии: 1
Просмотры: 463
Гражданский активист Анатолий Балякин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым коллективный пикет «Стратегии 29» в защиту статьи Конституции, гарантирующей свободу слова.

Первым слово взял Анатолий Балякин и рассказал, что принимал участие в выборах 9 сентября в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса по округу №163, и там столкнулся с КОИБами. Он заподозрил, что КОИБы могут использоваться для фальсификации результатов.

«Что могут делать КОИБы, никто не знает, потому что это является величайшей государственной тайной. По распоряжению Эллочки Памфиловой строжайше запрещено проверять работу КОИБов. Я расцениваю это как преступный приказ. Запрет на ручную проверку механического подсчета гарантирует возможность фальсификации», - заявил мужчина.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» Балякин сообщил, что официального заявления с требованием пересчета голосов он не направил.

Калашников, в свою очередь, рассказал о цензурировании афиши спектакля «Ревизор» сызранского театра. На афише изначально было написано «кошмар госчиновника в двух частях», но затем упоминание чиновничества было убрано из анонса. Также он показал фотографии, свидетельствующие о массовом применении насилия к протестующим во время протестных акций 9 сентября. Собравшиеся поддержали его скандированием лозунга «Нет террору над гражданами России».

Гражданский активист Юрий Кутузов рассказал о деле Натальи Ковалевой, которая подверглась преследованию из-за частушек. По мнению активиста, даже в XIX веке не было гонений на фольклор.

Во время акции происходящим заинтересовалась группа подростков. Они на несколько минут встали в ряд пикетирующих и сфотографировались. К ним подошел полицейский, и подростки сразу разбежались.

После на место пикета приехал полицейский кинолог с собакой, обошел территорию вокруг памятника, не приближаясь к пикетчикам, и удалился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ