Саратовский активист назвал КОИБы инструментом фальсификации

29.09.2018, 17:31
Комментарии: 1
Просмотры: 494
Гражданский активист Анатолий Балякин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым коллективный пикет «Стратегии 29» в защиту статьи Конституции, гарантирующей свободу слова.

Первым слово взял Анатолий Балякин и рассказал, что принимал участие в выборах 9 сентября в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса по округу №163, и там столкнулся с КОИБами. Он заподозрил, что КОИБы могут использоваться для фальсификации результатов.

«Что могут делать КОИБы, никто не знает, потому что это является величайшей государственной тайной. По распоряжению Эллочки Памфиловой строжайше запрещено проверять работу КОИБов. Я расцениваю это как преступный приказ. Запрет на ручную проверку механического подсчета гарантирует возможность фальсификации», - заявил мужчина.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» Балякин сообщил, что официального заявления с требованием пересчета голосов он не направил.

Калашников, в свою очередь, рассказал о цензурировании афиши спектакля «Ревизор» сызранского театра. На афише изначально было написано «кошмар госчиновника в двух частях», но затем упоминание чиновничества было убрано из анонса. Также он показал фотографии, свидетельствующие о массовом применении насилия к протестующим во время протестных акций 9 сентября. Собравшиеся поддержали его скандированием лозунга «Нет террору над гражданами России».

Гражданский активист Юрий Кутузов рассказал о деле Натальи Ковалевой, которая подверглась преследованию из-за частушек. По мнению активиста, даже в XIX веке не было гонений на фольклор.

Во время акции происходящим заинтересовалась группа подростков. Они на несколько минут встали в ряд пикетирующих и сфотографировались. К ним подошел полицейский, и подростки сразу разбежались.

После на место пикета приехал полицейский кинолог с собакой, обошел территорию вокруг памятника, не приближаясь к пикетчикам, и удалился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ