Полиция и УФМС проверили работу гастарбайтеров и «резиновые» квартиры

16.08.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото politonline.ru

В прошедший вторник, 13 августа, сотрудники регионального управления УФМС вместе с полицейскими и журналистами провели рейд во Фрунзенском районе Саратова, а также в агрофирмах Саратовского и Татищевского районов.

Всего проверили более двух сотен иностранцев, работающих овощеводами в ООО «РЭХН», а также 85 мигрантов, трудящихся в ООО «Лето-2002». Как отмечают корреспонденты «ГТРК-Саратов», сопровождавшие инспекторов, в основном на фермах трудились жители Азербайджана и Узбекистана. Ни одного нелегала на фермах правоохранители не обнаружили.

В Саратове полиция и УФМС проверяли так называемые «резиновые» квартиры. Всего проверили три жилища, в которых было зарегистрировано по десять человек как россиян, так и приезжих. Владельцев квартир вызвали в районный отдел УФМС, где будут установлены нарушения ими миграционного законодательства.

«Одна из главных причин проведения этих рейдов - это увеличение количества адресов, лиц, которые регистрируют у себя российских и иностранных граждан, которые фактически не проживают в том жилье, которое им якобы предоставляется, - пояснил врио начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов. - Это способствует незаконной легализации иностранцев на нашей территории».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ