Полиция и УФМС проверили работу гастарбайтеров и «резиновые» квартиры

16.08.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото politonline.ru

В прошедший вторник, 13 августа, сотрудники регионального управления УФМС вместе с полицейскими и журналистами провели рейд во Фрунзенском районе Саратова, а также в агрофирмах Саратовского и Татищевского районов.

Всего проверили более двух сотен иностранцев, работающих овощеводами в ООО «РЭХН», а также 85 мигрантов, трудящихся в ООО «Лето-2002». Как отмечают корреспонденты «ГТРК-Саратов», сопровождавшие инспекторов, в основном на фермах трудились жители Азербайджана и Узбекистана. Ни одного нелегала на фермах правоохранители не обнаружили.

В Саратове полиция и УФМС проверяли так называемые «резиновые» квартиры. Всего проверили три жилища, в которых было зарегистрировано по десять человек как россиян, так и приезжих. Владельцев квартир вызвали в районный отдел УФМС, где будут установлены нарушения ими миграционного законодательства.

«Одна из главных причин проведения этих рейдов - это увеличение количества адресов, лиц, которые регистрируют у себя российских и иностранных граждан, которые фактически не проживают в том жилье, которое им якобы предоставляется, - пояснил врио начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов. - Это способствует незаконной легализации иностранцев на нашей территории».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ