Полиция и УФМС проверили работу гастарбайтеров и «резиновые» квартиры

16.08.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото politonline.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедший вторник, 13 августа, сотрудники регионального управления УФМС вместе с полицейскими и журналистами провели рейд во Фрунзенском районе Саратова, а также в агрофирмах Саратовского и Татищевского районов.

Всего проверили более двух сотен иностранцев, работающих овощеводами в ООО «РЭХН», а также 85 мигрантов, трудящихся в ООО «Лето-2002». Как отмечают корреспонденты «ГТРК-Саратов», сопровождавшие инспекторов, в основном на фермах трудились жители Азербайджана и Узбекистана. Ни одного нелегала на фермах правоохранители не обнаружили.

В Саратове полиция и УФМС проверяли так называемые «резиновые» квартиры. Всего проверили три жилища, в которых было зарегистрировано по десять человек как россиян, так и приезжих. Владельцев квартир вызвали в районный отдел УФМС, где будут установлены нарушения ими миграционного законодательства.

«Одна из главных причин проведения этих рейдов - это увеличение количества адресов, лиц, которые регистрируют у себя российских и иностранных граждан, которые фактически не проживают в том жилье, которое им якобы предоставляется, - пояснил врио начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов. - Это способствует незаконной легализации иностранцев на нашей территории».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ