В Саратове создали хоккейную команду для детей-инвалидов

Оценить
В Саратове создали хоккейную команду для детей-инвалидов
Спонсорами команды выступили фонд Тимченко и организация «От чистого сердца».

В Саратове создали слейдж-хоккейную команду «Крылья» для детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба областного министерства образования.

«В саратовской команде занимаются пятнадцать человек – все они дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья из школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №4 Саратова, средних школ №12 и №18 Энгельса. (…) В декабре новички примут участие в первом фестивале детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге, где смогут увидеть игру других команд и попробовать собственные силы», - рассказали в министерстве.

Чиновники уточнили, что команду удалось создать при поддержке Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко, а также организации «От чистого сердца».

Геннадий Тимченко - крупный российский предприниматель, входящий в рейтинг Forbes, владелец частной инвестиционной группы Volga Group, член совета директоров компаний «Новатэка» и «Сибура». СМИ называют предпринимателя другом президента Владимира Путина.