На народном сходе жителям Подлесного пообещали устраивать рейды по должникам

29.09.2018, 15:10
Комментарии: 2
Просмотры: 426
Министр внутренней политики Саратовской области Елена Щербакова
Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, в селе Подлесное, где две недели подряд возмущенные граждане собираются возле местной администрации, протестуя против избрания главы МО Елены Березиной, состоялся народный сход. Это произошло по инициативе главы района Дмитрия Романова.

Встреча прошла в местном клубе при участии глав района и МО, а также министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой и председателя собрания депутатов Марксовского района Николая Косарева.

Изначально Дмитрий Романов обещал обсудить с жителями ситуацию с избранием Березиной и не исключил возможность перевыборов. Однако, сельчанам зачитали доклад о бюджете Подлесновского МО. Заместитель главы Марксовского района Оксана Мазанова особо отметила низкую собираемость налогов и обещала усилить контроль и устраивать рейды по должникам.

Затем выступила глава Подлесновского МО Елена Березина. В своем докладе она рассказала о проделанной работе за предыдущие шесть лет. В том числе об установке 21 фонаря уличного освещения и четырех километрах отремонтированных дорог.

В целом, продолжавшееся три часа собрание посвятили проблемам жителей МО. И только в самом конце затронули тему с народными волнениями и назначением главы МО.

Министр Щербакова выступила с речью, отметив низкий бюджет МО, как основную проблему и тоже отметила низкую собираемость налогов. Она исключила возможность переизбрания главы МО, сославшись на закон. Причины народных волнений, на ее взгляд, кроются в отсутствии общения власти и народа. Вместе с тем Щербакова признала, что имеются серьезные проблемы с водой, отоплением и канализацией. Министр попросила главу района Романова и главу МО Березину немедленно решить эти проблемы.

После получасовой перепалки выступающих с залом, Дмитрий Романов объявил, что недовольство Березиной спорное, поскольку ему поступило уже три обращения с подписями сельчан в защиту женщины. Стоит отметить, что в защиту Березиной выступали несколько жителей с места.

В частной беседе несколько сельчан из числа местного депутатского корпуса пояснили, что выступающие в поддержку Березиной - работники бюджетной сферы из соседнего села, которые работают в сельском клубе. А обращения в свою защиту, по словам собеседников корреспондента «Свободных новостей», организовала сама Березина. Жители рассказали, что под предлогом подписей за бесплатный вывоз нечистот и решения прочих вопросов гражданам предлагалось подписать документ, который на поверку оказался обращением к главе района в поддержку Березиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Подлесное, Елена Щербакова
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 926
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ