На народном сходе жителям Подлесного пообещали устраивать рейды по должникам

29.09.2018, 15:10
Комментарии: 2
Просмотры: 509
Министр внутренней политики Саратовской области Елена Щербакова
Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, в селе Подлесное, где две недели подряд возмущенные граждане собираются возле местной администрации, протестуя против избрания главы МО Елены Березиной, состоялся народный сход. Это произошло по инициативе главы района Дмитрия Романова.

Встреча прошла в местном клубе при участии глав района и МО, а также министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой и председателя собрания депутатов Марксовского района Николая Косарева.

Изначально Дмитрий Романов обещал обсудить с жителями ситуацию с избранием Березиной и не исключил возможность перевыборов. Однако, сельчанам зачитали доклад о бюджете Подлесновского МО. Заместитель главы Марксовского района Оксана Мазанова особо отметила низкую собираемость налогов и обещала усилить контроль и устраивать рейды по должникам.

Затем выступила глава Подлесновского МО Елена Березина. В своем докладе она рассказала о проделанной работе за предыдущие шесть лет. В том числе об установке 21 фонаря уличного освещения и четырех километрах отремонтированных дорог.

В целом, продолжавшееся три часа собрание посвятили проблемам жителей МО. И только в самом конце затронули тему с народными волнениями и назначением главы МО.

Министр Щербакова выступила с речью, отметив низкий бюджет МО, как основную проблему и тоже отметила низкую собираемость налогов. Она исключила возможность переизбрания главы МО, сославшись на закон. Причины народных волнений, на ее взгляд, кроются в отсутствии общения власти и народа. Вместе с тем Щербакова признала, что имеются серьезные проблемы с водой, отоплением и канализацией. Министр попросила главу района Романова и главу МО Березину немедленно решить эти проблемы.

После получасовой перепалки выступающих с залом, Дмитрий Романов объявил, что недовольство Березиной спорное, поскольку ему поступило уже три обращения с подписями сельчан в защиту женщины. Стоит отметить, что в защиту Березиной выступали несколько жителей с места.

В частной беседе несколько сельчан из числа местного депутатского корпуса пояснили, что выступающие в поддержку Березиной - работники бюджетной сферы из соседнего села, которые работают в сельском клубе. А обращения в свою защиту, по словам собеседников корреспондента «Свободных новостей», организовала сама Березина. Жители рассказали, что под предлогом подписей за бесплатный вывоз нечистот и решения прочих вопросов гражданам предлагалось подписать документ, который на поверку оказался обращением к главе района в поддержку Березиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Подлесное, Елена Щербакова
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ