Министр внутренней политики Саратовской области «в шоке» от проблем в Подлесном

29.09.2018, 12:11
Комментарии: 1
Просмотры: 4941

Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, министр внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елена Щербакова прибыла в село Подлесное Марксовского района. Она провела личный прием граждан по различным вопросам. На нем присутствовали также глава Марксовского района Дмитрий Романов и глава Подлесновского МО Елена Березина.

Первым пришедшим к министру оказался бывший глава совета Подлесновского МО Вячеслав Шевчук. Вместо рассказа о проблемах села он рассказал о заслугах Березиной за прошедшие годы. Выслушав мужчину, Елена Щербакова предложила оставить это для личной беседы, заметив, что в приемной ждут сельчане, которые хотят рассказать о своих проблемах.

После этого к министру заходили граждане, которые жаловались на текущие во дворах фекалии, проблемы с ЖКХ, протекающие много лет крыши домов.

Одной из проблем оказался переход многоквартирных домов на индивидуальное отопление. В частности, староста одного из домов Анна Диброва отмечала, что цены на котлы по предлагаемым проектам перехода завышены почти в два раза. Из-за этого сельчане воруют воду для отопления, загоняя в долги коммунальное предприятие.  

Также жители отметили неудовлетворительное обслуживание оператора по вывозу бытовых и жидких отходов. По этой причине многие услуги не оплачивают, а фекалии текут по дворам.

Выслушав озвученные проблемы, министр Щербакова задавала много вопросов главам района и МО, удивляясь, почему работа по определенным направлениям не ведется, а некоторые решения не принимаются или принимаются в ущерб бюджету и хозяйствующим субъектам.

«Я, честно говоря, в шоке», - прокомментировала озвученные проблемы министр.

Напомним, жителей села Подлесное Марксовского района обвинили в экстремизме за попытку встретиться с главой района. В полицию обратилась глава Подлесного муниципального образования Елена Березина, которая заявила, что 21 сентября рядом со зданием администрации пройдет незаконный митинг. Как отметили жители, они собрались на народный сход, который планировалось провести вместе с главой Марксовского района Дмитрием Романовым. 

В середине сентября на заседании собрания депутатов местного созыва переизбрали главу Подлесновского МО Елену Березину. Жителей не устроило такое решение, они зашли в здание местной администрации, устроив акцию протеста с криками «Позор!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ