ФСБ готовит закон о блокировке анонимных серверов Интернета

16.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото nabiraem.ru

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам, пишут сегодня «Известия».

Такой ответ из ФСБ получил лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук на свое письмо, в котором он просил контрразведчиков блокировать сеть Tor.

Как отмечает анонимный источник «Известий», законодательные инициативы готовятся лично по поручению директора ФСБ Александра Бортникова.

«Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке, - пояснил свое обращение Сергей Жук. - Если Undernet (анонимная часть Интренета) закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor».

В то же время депутат Госдумы Илья Костунов подчеркнул, что перед подготовкой законодательного запрета анонимных сервисов следует тщательно изучить последствия этого решения и технические возможности его реализации.

«Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, - говорит депутат. - Например, не отключит ли это важные для людей сервисы в известных соцсетях или сетевых играх. Не будет ли механизмов обхода блокировки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ