ФСБ готовит закон о блокировке анонимных серверов Интернета

16.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото nabiraem.ru

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам, пишут сегодня «Известия».

Такой ответ из ФСБ получил лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук на свое письмо, в котором он просил контрразведчиков блокировать сеть Tor.

Как отмечает анонимный источник «Известий», законодательные инициативы готовятся лично по поручению директора ФСБ Александра Бортникова.

«Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке, - пояснил свое обращение Сергей Жук. - Если Undernet (анонимная часть Интренета) закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor».

В то же время депутат Госдумы Илья Костунов подчеркнул, что перед подготовкой законодательного запрета анонимных сервисов следует тщательно изучить последствия этого решения и технические возможности его реализации.

«Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, - говорит депутат. - Например, не отключит ли это важные для людей сервисы в известных соцсетях или сетевых играх. Не будет ли механизмов обхода блокировки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ