ФСБ готовит закон о блокировке анонимных серверов Интернета

16.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото nabiraem.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам, пишут сегодня «Известия».

Такой ответ из ФСБ получил лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук на свое письмо, в котором он просил контрразведчиков блокировать сеть Tor.

Как отмечает анонимный источник «Известий», законодательные инициативы готовятся лично по поручению директора ФСБ Александра Бортникова.

«Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке, - пояснил свое обращение Сергей Жук. - Если Undernet (анонимная часть Интренета) закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor».

В то же время депутат Госдумы Илья Костунов подчеркнул, что перед подготовкой законодательного запрета анонимных сервисов следует тщательно изучить последствия этого решения и технические возможности его реализации.

«Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, - говорит депутат. - Например, не отключит ли это важные для людей сервисы в известных соцсетях или сетевых играх. Не будет ли механизмов обхода блокировки».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 270


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ