ФСБ готовит закон о блокировке анонимных серверов Интернета

16.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото nabiraem.ru

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам, пишут сегодня «Известия».

Такой ответ из ФСБ получил лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук на свое письмо, в котором он просил контрразведчиков блокировать сеть Tor.

Как отмечает анонимный источник «Известий», законодательные инициативы готовятся лично по поручению директора ФСБ Александра Бортникова.

«Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке, - пояснил свое обращение Сергей Жук. - Если Undernet (анонимная часть Интренета) закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor».

В то же время депутат Госдумы Илья Костунов подчеркнул, что перед подготовкой законодательного запрета анонимных сервисов следует тщательно изучить последствия этого решения и технические возможности его реализации.

«Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, - говорит депутат. - Например, не отключит ли это важные для людей сервисы в известных соцсетях или сетевых играх. Не будет ли механизмов обхода блокировки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ