«Кремлевский мамковед»: Рейтинг Путина приближается к критической отметке

Оценить
«Кремлевский мамковед»: Рейтинг Путина приближается к критической отметке
Президент России Владимир Путин
Авторы Telegram-канала отмечают, что с начала года рейтинг одобрения президента упал, по разным оценкам, на 20-40 процентов.

Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину с начала года упал, по оценкам различных социологов, на 20-40%, отмечают авторы Telegram-канала «Кремлевский мамковед».

По данным ВЦИОМ, падение составило около 20% - с 83,6% в начале года  до 63,7% в сентябре. По данным ФОМ, на конец сентября доверие к президенту утратили 39% россиян. «Левада центр» посчитал, что после обращения Путина по поводу пенсионной реформы, к нему стали относиться хуже 34% граждан.

«Рейтинг президента, потерявший свою «тефлоновость», стал снижаться вследствие того, что граждане просто стали меньше доверять Путину и стали к нему хуже относиться. При этом эксперты отмечают, что люди теряют надежду на ближайшее светлое будущее, на жизненную стабильность, на спокойную старость, а вместо этого уже пришли и глобальное разочарование от происходящего в стране, и усталость от власти. Но нам пытаются навязать, что все системы функционируют в норме и полет проходит нормально», - отмечает «Кремлевский мамковед».