«РЖД» планируют построить в Саратове новый мост возле Увека

29.09.2018, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове «РЖД» планируют строительство нового двухпутного моста через Волгу в районе Увека. Об этом вчера, 28 сентября, сообщил «Интерфакс».

По данным издания, в настоящее время проводится экспертиза проекта, разработанного несколько лет назад.

«В связи с ростом грузооборота и пассажиропотока резерв пропускной способности моста исчерпан. Новая конструкция будет двухпутной. В результате пропускаемость поездов повысится. В текущем году проводится повторная экспертиза проекта, разработанного несколько лет назад, собирается исходно-разрешительная документация», - приводит информагентство слова заместителя начальника ПривЖД по Саратовскому территориальному управлению Сергея Смертина.

Железнодорожник уточнил, что мост протяженностью 1,8 километра станет одним из элементов международного транспортного коридора «Север-Юг». Возведение нового мостового перехода позволит снять инфраструктурные ограничения на этом участке.

Издание отмечает, что транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на перевозку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, Балтику и Скандинавию. В отличие от морских перевозок за срок до 60 дней, сухопутная транспортировка займет до 25 дней.

Старый железнодорожный мост был построен в 1929-1934 годах по нормам проектирования 1925 года.

Напомним, запустить первую очередь строительства нового железнодорожного моста через Волгу планировалось в 2016 году, а к 2020 году необходимо было возвести новую двухпутную транспортную линию, соединяющую Заволжье и центральные регионы России. Об этом заявил замначальника службы пути Приволжской дирекции инфраструктуры Константин Покулаев в марте 2013 года.

В феврале 2016 года перспективы строительства нового железнодорожного моста через Волгу обсудили президент компании «РЖД» Олег Белозеров с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ