«РЖД» планируют построить в Саратове новый мост возле Увека

29.09.2018, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове «РЖД» планируют строительство нового двухпутного моста через Волгу в районе Увека. Об этом вчера, 28 сентября, сообщил «Интерфакс».

По данным издания, в настоящее время проводится экспертиза проекта, разработанного несколько лет назад.

«В связи с ростом грузооборота и пассажиропотока резерв пропускной способности моста исчерпан. Новая конструкция будет двухпутной. В результате пропускаемость поездов повысится. В текущем году проводится повторная экспертиза проекта, разработанного несколько лет назад, собирается исходно-разрешительная документация», - приводит информагентство слова заместителя начальника ПривЖД по Саратовскому территориальному управлению Сергея Смертина.

Железнодорожник уточнил, что мост протяженностью 1,8 километра станет одним из элементов международного транспортного коридора «Север-Юг». Возведение нового мостового перехода позволит снять инфраструктурные ограничения на этом участке.

Издание отмечает, что транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на перевозку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, Балтику и Скандинавию. В отличие от морских перевозок за срок до 60 дней, сухопутная транспортировка займет до 25 дней.

Старый железнодорожный мост был построен в 1929-1934 годах по нормам проектирования 1925 года.

Напомним, запустить первую очередь строительства нового железнодорожного моста через Волгу планировалось в 2016 году, а к 2020 году необходимо было возвести новую двухпутную транспортную линию, соединяющую Заволжье и центральные регионы России. Об этом заявил замначальника службы пути Приволжской дирекции инфраструктуры Константин Покулаев в марте 2013 года.

В феврале 2016 года перспективы строительства нового железнодорожного моста через Волгу обсудили президент компании «РЖД» Олег Белозеров с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ