«РЖД» планируют построить в Саратове новый мост возле Увека

29.09.2018, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове «РЖД» планируют строительство нового двухпутного моста через Волгу в районе Увека. Об этом вчера, 28 сентября, сообщил «Интерфакс».

По данным издания, в настоящее время проводится экспертиза проекта, разработанного несколько лет назад.

«В связи с ростом грузооборота и пассажиропотока резерв пропускной способности моста исчерпан. Новая конструкция будет двухпутной. В результате пропускаемость поездов повысится. В текущем году проводится повторная экспертиза проекта, разработанного несколько лет назад, собирается исходно-разрешительная документация», - приводит информагентство слова заместителя начальника ПривЖД по Саратовскому территориальному управлению Сергея Смертина.

Железнодорожник уточнил, что мост протяженностью 1,8 километра станет одним из элементов международного транспортного коридора «Север-Юг». Возведение нового мостового перехода позволит снять инфраструктурные ограничения на этом участке.

Издание отмечает, что транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на перевозку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, Балтику и Скандинавию. В отличие от морских перевозок за срок до 60 дней, сухопутная транспортировка займет до 25 дней.

Старый железнодорожный мост был построен в 1929-1934 годах по нормам проектирования 1925 года.

Напомним, запустить первую очередь строительства нового железнодорожного моста через Волгу планировалось в 2016 году, а к 2020 году необходимо было возвести новую двухпутную транспортную линию, соединяющую Заволжье и центральные регионы России. Об этом заявил замначальника службы пути Приволжской дирекции инфраструктуры Константин Покулаев в марте 2013 года.

В феврале 2016 года перспективы строительства нового железнодорожного моста через Волгу обсудили президент компании «РЖД» Олег Белозеров с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 790
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ