На саратовскую «Систему-112» могут потратить еще 44,4 миллиона рублей

28.09.2018, 20:47
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГКУ Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» сегодня, 28 сентября, объявило очередной электронный аукцион, связанный с внедрением в регионе «Системы-112». Соответствующая информация размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена контакта на «поставку, монтаж и проведение пуско-наладочных работ оборудования для дооснащения объектов автоматизации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Саратовской области» составляет чуть более 44,4 миллиона рублей.

Источником финансирования является региональный бюджет, заказчиком выступает ОГУ «Центр управления в кризисных ситуациях Саратовской области».

Самой большой статьей расходов станет аппаратно-технический комплекс резервного центра обработки вызовов (РЦОВ), максимально допустимая стоимость которого установлена в размере почти 26,669 миллиона рублей. Кроме того, закупаются два сервера управления данными и 60 комплектов оборудования для диспетчерских пунктов по всей Саратовской области.

Аукцион в электронной форме, по итогам которого определится подрядчик на поставку оборудования и его монтаж, пройдет 22 октября.

Напомним, летом этого года проходил электронный аукцион на «приобретение дополнительных лицензий на право использования программного обеспечения Системы-112» в Саратовской области, который вызвал подозрения в наличии коррупционной составляющей. Аукцион был признан комиссией несостоявшимся в связи с поступлением только одной заявки на участие – от ПАО «Ростелеком», с которым и был заключен контракт более чем на 116 миллионов рублей. 

На пресс-конференции, посвященной вводу «Системы-112», начальник ОГУ «ЦУКС Саратовской области» Виктор Одынский говорил, что корпорация «Протей» предложила бесплатное программное обеспечение, но бралось построить «Систему-112» за 170 миллионов рублей, а дополнительное оборудование и ПО увеличило бы расходы до 203 миллионов.

Подробнее о нынешнем состоянии «Системы-112» в Саратовской области читайте в репортаже «Система экстренных вызовов – 112. Как это работает?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3414
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ