На саратовскую «Систему-112» могут потратить еще 44,4 миллиона рублей

28.09.2018, 20:47
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГКУ Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» сегодня, 28 сентября, объявило очередной электронный аукцион, связанный с внедрением в регионе «Системы-112». Соответствующая информация размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена контакта на «поставку, монтаж и проведение пуско-наладочных работ оборудования для дооснащения объектов автоматизации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Саратовской области» составляет чуть более 44,4 миллиона рублей.

Источником финансирования является региональный бюджет, заказчиком выступает ОГУ «Центр управления в кризисных ситуациях Саратовской области».

Самой большой статьей расходов станет аппаратно-технический комплекс резервного центра обработки вызовов (РЦОВ), максимально допустимая стоимость которого установлена в размере почти 26,669 миллиона рублей. Кроме того, закупаются два сервера управления данными и 60 комплектов оборудования для диспетчерских пунктов по всей Саратовской области.

Аукцион в электронной форме, по итогам которого определится подрядчик на поставку оборудования и его монтаж, пройдет 22 октября.

Напомним, летом этого года проходил электронный аукцион на «приобретение дополнительных лицензий на право использования программного обеспечения Системы-112» в Саратовской области, который вызвал подозрения в наличии коррупционной составляющей. Аукцион был признан комиссией несостоявшимся в связи с поступлением только одной заявки на участие – от ПАО «Ростелеком», с которым и был заключен контракт более чем на 116 миллионов рублей. 

На пресс-конференции, посвященной вводу «Системы-112», начальник ОГУ «ЦУКС Саратовской области» Виктор Одынский говорил, что корпорация «Протей» предложила бесплатное программное обеспечение, но бралось построить «Систему-112» за 170 миллионов рублей, а дополнительное оборудование и ПО увеличило бы расходы до 203 миллионов.

Подробнее о нынешнем состоянии «Системы-112» в Саратовской области читайте в репортаже «Система экстренных вызовов – 112. Как это работает?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ