На саратовскую «Систему-112» могут потратить еще 44,4 миллиона рублей

28.09.2018, 20:47
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГКУ Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» сегодня, 28 сентября, объявило очередной электронный аукцион, связанный с внедрением в регионе «Системы-112». Соответствующая информация размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена контакта на «поставку, монтаж и проведение пуско-наладочных работ оборудования для дооснащения объектов автоматизации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Саратовской области» составляет чуть более 44,4 миллиона рублей.

Источником финансирования является региональный бюджет, заказчиком выступает ОГУ «Центр управления в кризисных ситуациях Саратовской области».

Самой большой статьей расходов станет аппаратно-технический комплекс резервного центра обработки вызовов (РЦОВ), максимально допустимая стоимость которого установлена в размере почти 26,669 миллиона рублей. Кроме того, закупаются два сервера управления данными и 60 комплектов оборудования для диспетчерских пунктов по всей Саратовской области.

Аукцион в электронной форме, по итогам которого определится подрядчик на поставку оборудования и его монтаж, пройдет 22 октября.

Напомним, летом этого года проходил электронный аукцион на «приобретение дополнительных лицензий на право использования программного обеспечения Системы-112» в Саратовской области, который вызвал подозрения в наличии коррупционной составляющей. Аукцион был признан комиссией несостоявшимся в связи с поступлением только одной заявки на участие – от ПАО «Ростелеком», с которым и был заключен контракт более чем на 116 миллионов рублей. 

На пресс-конференции, посвященной вводу «Системы-112», начальник ОГУ «ЦУКС Саратовской области» Виктор Одынский говорил, что корпорация «Протей» предложила бесплатное программное обеспечение, но бралось построить «Систему-112» за 170 миллионов рублей, а дополнительное оборудование и ПО увеличило бы расходы до 203 миллионов.

Подробнее о нынешнем состоянии «Системы-112» в Саратовской области читайте в репортаже «Система экстренных вызовов – 112. Как это работает?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ