На «Казачьих кренделях» пройдет выброс десанта с флагами

28.09.2018, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото Пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 29 сентября, на Театральной площади Саратова в седьмой раз пройдет фестиваль «Казачьи кренделя», сообщает пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений.

С 12.00 жители и гости города смогут увидеть традиционные обряды свадьбы, проводов и встречи казаков, а также «посажение на коня». Местные казаки покажут мастерство владения шашкой. Желающие смогут сразиться в перетягивании каната и народной борьбе «Тормоха», боях на мягких палках и мешках.

Сами кренделя гостям фестиваля предлагают попробовать вместе с чаем из настоящего самовара на углях, а также саратоцы смогут попросить изготовить в «Ремесленном городке» памятные медальоны фестиваля.

«Во время мероприятия будет организован выброс десанта с флагами Российской Федерации, Саратовской области, Волжского казачьего общества», - рассказали чиновники, уточнив, что для зрителей выступит Государственный ансамбль песни и танца Самарской области «Волжские казаки».

Кроме того, в субботу саратовцев приглашают принять участие в мордовском национальном празднике «Шумбрат», который пройдет в селе Чугунка Ершовского района и открытом чемпионате области по ловле рыбы донной снастью среди мужчин и женщин в Балакове. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ