На «Казачьих кренделях» пройдет выброс десанта с флагами

28.09.2018, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 292

Фото Пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 29 сентября, на Театральной площади Саратова в седьмой раз пройдет фестиваль «Казачьи кренделя», сообщает пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений.

С 12.00 жители и гости города смогут увидеть традиционные обряды свадьбы, проводов и встречи казаков, а также «посажение на коня». Местные казаки покажут мастерство владения шашкой. Желающие смогут сразиться в перетягивании каната и народной борьбе «Тормоха», боях на мягких палках и мешках.

Сами кренделя гостям фестиваля предлагают попробовать вместе с чаем из настоящего самовара на углях, а также саратоцы смогут попросить изготовить в «Ремесленном городке» памятные медальоны фестиваля.

«Во время мероприятия будет организован выброс десанта с флагами Российской Федерации, Саратовской области, Волжского казачьего общества», - рассказали чиновники, уточнив, что для зрителей выступит Государственный ансамбль песни и танца Самарской области «Волжские казаки».

Кроме того, в субботу саратовцев приглашают принять участие в мордовском национальном празднике «Шумбрат», который пройдет в селе Чугунка Ершовского района и открытом чемпионате области по ловле рыбы донной снастью среди мужчин и женщин в Балакове. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ