Соловей: Улучшить отношение Запада к России вряд ли возможно

28.09.2018, 18:18
Комментарии: 2
Просмотры: 542
Политолог Валерий Соловей
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политолог Валерий Соловей опубликовал выдержки из своей переписки с зарубежными друзьями в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«У западного истеблишмента сложилось общее мнение, что России остается только падать. Что касается разговоров с ней, то это как с париями - иметь дело не очень-то и хочется… Как на рынке происходит консолидация после первых всплесков новой технологии, так и у нас установилось, крайне негативное для России плато. Доказывать больше никому ничего не нужно. Любого рода выходки или, наоборот, положительные поступки ничего особо не изменят. Властелина Кремля для нас как партнера уже не существует. И это, скорее всего, навсегда», - сказано в одном из сообщений.

Смысл второго сообщения продолжает мысль первого. Собеседник Соловья отмечает что, «что бы теперь Россия ни делала, улучшить отношение Запада к себе вряд ли возможно».

«Ну а то, что она закручена в ниспадающей спирали - это для Запада общий фон. И нам наплевать на происходящее в России - внутренняя дестабилизация России ничем не грозит даже Европе, и уж, тем более, не грозит США. Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже», - сказано в сообщении.

Политолог никак не комментирует слова своих друзей из США.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Соловей, блог
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3889
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ