Сотрудник фонда капремонта предложил министру Тепину лично возглавить организацию

28.09.2018, 18:09
Комментарии: 6
Просмотры: 864

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудник Фонда капитального ремонта Саратовской области Сергей Савин обвинил в проблемах по ремонту многоквартирных домов руководство организации и его неумение наладить работу. Пути решения проблем фонда Савин изложил в письме, которое сегодня, 28 сентября, направил в СМИ.

Как отметил специалист, за последние два года фонд сменил пять директоров, среди которых за последний год не было руководителей-строителей. Причиной он назвал «текучку» среди начальников отделов и специалистов, несмотря на которую уволившийся директор фонда Андрей Семенов начал сокращение штата.

Что касается самой программы, то годовые планы капитального ремонта утверждаются до 1 октября предшествующего планируемому, после чего начинается работа.

«Проводятся конкурсы на проектирование, проектирование и экспертиза. Затем проводятся конкурсы по отбору подрядчиков. Время выполнения этих работ составляет 5 месяцев. Например, если их начать в октябре 2017 года, завершатся они в лучшем случае к началу марта 2018. Это при благоприятных обстоятельствах, если учесть количество домов загруженность персонала, проектных и подрядных организаций выполняющих работы, то на выходе получаем низкое выполнение программы капитального ремонта по итогам года», - уточнил Савин, добавив, что все работы проводятся по проектам, конкурсы по которым проходят более шести раз в год, но на них никто не заявляется.

«Проблема в проектах. Нет ни одного объекта, по которому бы выполнили работы по проекту без внесения изменений. Фактически подрядные организации работают за проектные. Согласно нормативных документов проектная документация на невыполненные работы по капитальному ремонту должна пересматриваться каждые два года, с целью доведения их технического уровня до современных требований и актуализации объемов работ», - отметил автор письма.

По этой причине и возникают замечания жителей на выполненные работы. Гарантия подрядной организации на выполненные работы дается не менее чем на пять лет, однако это труднореализуемо на практике.

«Сначала подрядная организация уклоняется, а потом выясняется, что она обанкротилась. Так что на сегодня накоплен огромный объем проблем, связанных с этим. Механизма его решения никто не предложил», - продолжил Савин.

Также сотрудник фонда назвал неэффективной систему завершения эксплуатации многоквартирных домов. На аварийные дома, износ которых составляет более 70%, либо необдуманно тратят деньги, либо ожидают завершения эксплуатации без необходимых ремонтных работ.

«Законом предусматриваются требования к образованию руководителей фонда: строители и (или) юристы и (или) экономисты. К сожалению, у Саратовского фонда за последний год не было руководителей строителей. Так же у фонда есть Попечительский совет, правление и учредитель в лице министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Почему за два года они не могут наладить работу, обеспечить необходимую законодательную базу? Разработать дорожную карту. Если министр Дмитрий Тепин со своего места не может подобрать хорошего руководителя и наладить работу в Фонде капитального ремонта – значит ему рано быть министром. Необходимо самому возглавить фонд», - заключил Савин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ