В Марксе шесть соток государственной земли продали за 5,5 тысячи рублей

28.09.2018, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Марксовском районе суд по иску прокуратуры отменил сделку по продаже участка земли, находящегося в госсобственности, сообщает пресс-служба надзорного органа Саратовской области.

В августе 2016 года администрация муниципального района заключила с физическим лицом договор купли-продажи участка для индивидуального жилищного строительства, находящегося в государственной собственности. Площадь куска земли составляла 600 квадратных метров. Продажа была осуществлена без конкурса, и покупатель уплатил 5594 рубля 22 копейки. Основанием для упрощенного порядка продажи послужил тот факт, что на земельном участке якобы располагался гараж площадью 12 квадратных метров, принадлежащий покупателю.

Прокурорская проверка показала, что гаража на указанном участке нет, а право собственности на него было зарегистрировано путем предоставления в регистрирующий орган недостоверной декларации. Кроме того, даже если бы гараж существовал в реальности, его размер несопоставим с размером участка, а потому не может служить основанием для предоставления льготы.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи и выиграла. Земельный участок возвращен в государственную собственность.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 852
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ