В Марксе шесть соток государственной земли продали за 5,5 тысячи рублей

28.09.2018, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Марксовском районе суд по иску прокуратуры отменил сделку по продаже участка земли, находящегося в госсобственности, сообщает пресс-служба надзорного органа Саратовской области.

В августе 2016 года администрация муниципального района заключила с физическим лицом договор купли-продажи участка для индивидуального жилищного строительства, находящегося в государственной собственности. Площадь куска земли составляла 600 квадратных метров. Продажа была осуществлена без конкурса, и покупатель уплатил 5594 рубля 22 копейки. Основанием для упрощенного порядка продажи послужил тот факт, что на земельном участке якобы располагался гараж площадью 12 квадратных метров, принадлежащий покупателю.

Прокурорская проверка показала, что гаража на указанном участке нет, а право собственности на него было зарегистрировано путем предоставления в регистрирующий орган недостоверной декларации. Кроме того, даже если бы гараж существовал в реальности, его размер несопоставим с размером участка, а потому не может служить основанием для предоставления льготы.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи и выиграла. Земельный участок возвращен в государственную собственность.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ