Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату

28.09.2018, 17:17
Комментарии: 2
Просмотры: 670
Депутат Госдумы Вера Ганзя
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя заявила, что ей не хватает примерно 380 тысяч рублей, которые она получает в качестве зарплаты, так как приходится тратиться на различные мероприятия, связанные с депутатской деятельностью. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все. (…) Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тысяч рублей. У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», - жалуется депутат.

Как уточняет Znak.com, по состоянию на лето 2018 года средняя зарплата депутата Госдумы до уплаты подоходного налога составляла 399,3 тысячи рублей, после уплаты налога «на руки» депутат получает порядка 347,4 тысячи рублей.

Напомним, 26 сентября, когда во втором чтении рассматривался законопроект о пенсионной реформе, депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов пришли на заседание Госдумы в футболках с лозунгами против предстоящего повышения пенсионного возраста.

«Я думаю, на зарплату депутата пиджак можно купить и галстук тоже. У нас заработная плата намного выше, чем у тех, кто нас избирал», - отреагировал на акцию протеста председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ