Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату

28.09.2018, 17:17
Комментарии: 2
Просмотры: 744
Депутат Госдумы Вера Ганзя
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя заявила, что ей не хватает примерно 380 тысяч рублей, которые она получает в качестве зарплаты, так как приходится тратиться на различные мероприятия, связанные с депутатской деятельностью. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все. (…) Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тысяч рублей. У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», - жалуется депутат.

Как уточняет Znak.com, по состоянию на лето 2018 года средняя зарплата депутата Госдумы до уплаты подоходного налога составляла 399,3 тысячи рублей, после уплаты налога «на руки» депутат получает порядка 347,4 тысячи рублей.

Напомним, 26 сентября, когда во втором чтении рассматривался законопроект о пенсионной реформе, депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов пришли на заседание Госдумы в футболках с лозунгами против предстоящего повышения пенсионного возраста.

«Я думаю, на зарплату депутата пиджак можно купить и галстук тоже. У нас заработная плата намного выше, чем у тех, кто нас избирал», - отреагировал на акцию протеста председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ