Радаев предсказал появление девяностолетних детей-сирот в очереди за квартирой

28.09.2018, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 399
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 сентября, на заседании правительства Саратовской области после доклада министра образования Ирины Седовой об итогах работы органов опеки за восемь месяцев этого года губернатор Валерий Радаев задал ей вопросы о перспективах сокращения числа детей-сирот, которым по достижении совершеннолетия положено жилье от государства.

«У нас рождение уменьшается в целом. А дети-сироты не уменьшаются, к сожалению. Что происходит?» - мрачно спросил Радаев.

«Все дети-сироты с очень хорошим процентом отданы в семьи, под опеку», - ответила чиновница.

Губернатор отметил, что в год вновь выявляется 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в докладе Седовой фигурировало другое число – 409 – прим. ред.). В этой связи он поинтересовался, сколько квартир им гарантировали родители. Седова ответила, что 1785 детей имеют сохранное жилье.

«Это ежегодно надо планировать 700 квартир, и так каждый год! А поскольку мы в год 400-500 даем, у нас каждый год разрыв 300 квартир, а в будущем разрыв может стать больше», - предсказал губернатор.

Он напомнил, что финансовый разрыв на обеспечение сирот жильем уже составляет два миллиарда рублей.

«Когда разрыв происходит, надо тщательно работать с семьей. Какая-то ответственность должна быть. Мы создаем проблему, и она оказывается проблемой у этих детей. Ему уже 90 лет может быть, а он все может стоять в очереди на квартиру», - заметил Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 963
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ