Саратовский филиал «Т Плюс» готов к отопительному сезону

28.09.2018, 16:00
Комментарии: 3
Просмотры: 293

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов принял участие в заседании правительства Саратовской области, где рассказал о готовности энергопредприятия к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, общий объем финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону в этом году составил порядка 1,6 миллиарда рублей.

«За время летней ремонтной кампании на теплосетевом комплексе энергетики провели гидравлические испытания всех сетей от ТЭЦ, ГРЭС и котельных, заменили порядка 34 километров трубопроводов и восстановили более 30 километров тепловой изоляции. В целом, на развитие теплосетевой инфраструктуры направлено более 900 миллионов рублей», - рассказали в «Т Плюс».

На крупнейших объектах, подчеркнули энергетики, уже завершена реконструкция участков тепломагистралей по улицам Соколовой, Бахметьевской и Авиационной в Саратове, по улице Полтавской в Энгельсе, по улицам Трнавской и Вокзальной в Балакове. Ведутся работы по благоустройству после земляных работ.

«На объектах генерации с начала текущего года выполняется капитальный и средний ремонты, техническое перевооружение основного и вспомогательного оборудования. В том числе, установка новой блочно-модульной котельной по улице Гвардейской. Общий объем вложений в тепловые станции и котельные превысил 648 миллионов рублей. Основные и запланированные мероприятия по подготовке к зиме уже завершены. В настоящее время все усилия персонала и подрядчиков направлены на проверку тепловых сетей, по которым подключены объекты социальной сферы. Именно их, как правило, первыми подключают к отоплению. Так, в предстоящие выходные дни только в Саратове будут работать 17 ремонтных и эксплуатационных бригад – суммарно почти 120 и 70 единиц спецтехники», - отметили в «Т Плюс».

Энергетики уверены, что проведенная ремонтная кампания позволила повысить надежность теплоснабжения и минимизировать вероятность возникновения нештатных ситуаций в отопительном сезоне.

«Однако, подготовка к ОЗП шла на фоне не теряющей своей актуальности проблемы неплатежей. На 1 сентября, сумма задолженности приблизилась к 4,5 миллиарда рублей. При этом управляющие организации недоплатили более 3,3 миллиарда рублей, физические лица по прямым договорам - более 746 миллионов рублей, бюджетные организации – более 72 миллионов рублей, промышленные потребители – 50,3 миллиона рублей, прочие – более 220 миллионов рублей», - отметили в энергокомпании.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ