Саратовский филиал «Т Плюс» готов к отопительному сезону

28.09.2018, 16:00
Комментарии: 3
Просмотры: 247

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов принял участие в заседании правительства Саратовской области, где рассказал о готовности энергопредприятия к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, общий объем финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону в этом году составил порядка 1,6 миллиарда рублей.

«За время летней ремонтной кампании на теплосетевом комплексе энергетики провели гидравлические испытания всех сетей от ТЭЦ, ГРЭС и котельных, заменили порядка 34 километров трубопроводов и восстановили более 30 километров тепловой изоляции. В целом, на развитие теплосетевой инфраструктуры направлено более 900 миллионов рублей», - рассказали в «Т Плюс».

На крупнейших объектах, подчеркнули энергетики, уже завершена реконструкция участков тепломагистралей по улицам Соколовой, Бахметьевской и Авиационной в Саратове, по улице Полтавской в Энгельсе, по улицам Трнавской и Вокзальной в Балакове. Ведутся работы по благоустройству после земляных работ.

«На объектах генерации с начала текущего года выполняется капитальный и средний ремонты, техническое перевооружение основного и вспомогательного оборудования. В том числе, установка новой блочно-модульной котельной по улице Гвардейской. Общий объем вложений в тепловые станции и котельные превысил 648 миллионов рублей. Основные и запланированные мероприятия по подготовке к зиме уже завершены. В настоящее время все усилия персонала и подрядчиков направлены на проверку тепловых сетей, по которым подключены объекты социальной сферы. Именно их, как правило, первыми подключают к отоплению. Так, в предстоящие выходные дни только в Саратове будут работать 17 ремонтных и эксплуатационных бригад – суммарно почти 120 и 70 единиц спецтехники», - отметили в «Т Плюс».

Энергетики уверены, что проведенная ремонтная кампания позволила повысить надежность теплоснабжения и минимизировать вероятность возникновения нештатных ситуаций в отопительном сезоне.

«Однако, подготовка к ОЗП шла на фоне не теряющей своей актуальности проблемы неплатежей. На 1 сентября, сумма задолженности приблизилась к 4,5 миллиарда рублей. При этом управляющие организации недоплатили более 3,3 миллиарда рублей, физические лица по прямым договорам - более 746 миллионов рублей, бюджетные организации – более 72 миллионов рублей, промышленные потребители – 50,3 миллиона рублей, прочие – более 220 миллионов рублей», - отметили в энергокомпании.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ