Саратовский филиал «Т Плюс» готов к отопительному сезону

Оценить
Саратовский филиал «Т Плюс» готов к отопительному сезону
Энергетики подчеркивают, что подготовка к ОЗП шла на фоне не теряющей своей актуальности проблемы неплатежей.

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов принял участие в заседании правительства Саратовской области, где рассказал о готовности энергопредприятия к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, общий объем финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону в этом году составил порядка 1,6 миллиарда рублей.

«За время летней ремонтной кампании на теплосетевом комплексе энергетики провели гидравлические испытания всех сетей от ТЭЦ, ГРЭС и котельных, заменили порядка 34 километров трубопроводов и восстановили более 30 километров тепловой изоляции. В целом, на развитие теплосетевой инфраструктуры направлено более 900 миллионов рублей», - рассказали в «Т Плюс».

На крупнейших объектах, подчеркнули энергетики, уже завершена реконструкция участков тепломагистралей по улицам Соколовой, Бахметьевской и Авиационной в Саратове, по улице Полтавской в Энгельсе, по улицам Трнавской и Вокзальной в Балакове. Ведутся работы по благоустройству после земляных работ.

«На объектах генерации с начала текущего года выполняется капитальный и средний ремонты, техническое перевооружение основного и вспомогательного оборудования. В том числе, установка новой блочно-модульной котельной по улице Гвардейской. Общий объем вложений в тепловые станции и котельные превысил 648 миллионов рублей. Основные и запланированные мероприятия по подготовке к зиме уже завершены. В настоящее время все усилия персонала и подрядчиков направлены на проверку тепловых сетей, по которым подключены объекты социальной сферы. Именно их, как правило, первыми подключают к отоплению. Так, в предстоящие выходные дни только в Саратове будут работать 17 ремонтных и эксплуатационных бригад – суммарно почти 120 и 70 единиц спецтехники», - отметили в «Т Плюс».

Энергетики уверены, что проведенная ремонтная кампания позволила повысить надежность теплоснабжения и минимизировать вероятность возникновения нештатных ситуаций в отопительном сезоне.

«Однако, подготовка к ОЗП шла на фоне не теряющей своей актуальности проблемы неплатежей. На 1 сентября, сумма задолженности приблизилась к 4,5 миллиарда рублей. При этом управляющие организации недоплатили более 3,3 миллиарда рублей, физические лица по прямым договорам - более 746 миллионов рублей, бюджетные организации – более 72 миллионов рублей, промышленные потребители – 50,3 миллиона рублей, прочие – более 220 миллионов рублей», - отметили в энергокомпании.