Песков о схожести Боширова с Чепигой: У нас по Красной площади бегают десять Сталиных и все чрезвычайно похожи на оригинал

28.09.2018, 15:38
Комментарии: 1
Просмотры: 406
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал схожесть Руслана Боширова, подозреваемого Великобританией в отравлении Скрипалей, с жителем села Николаевка Амурской области Анатолием Чепигой. Об этом сегодня, 28 сентября, пишет Meduza.

Как отметило издание, ранее Песков предложил обратиться за вопросами в минобороны с вопросами о Чепиге, так как он ничего не знает об этом человеке. На вопрос о схожести Чепиги и Боширова пресс-секретарь президента ответил, что «по Красной площади до сих пор бегают десять Сталиных и пятнадцать Лениных. И все чрезвычайно похожи на оригиналы».

«При этом пресс-секретарь российского президента заявил, что информация The Insider и Bellingcat о том, что Чепига был удостоен звания Герой России, будет проверена», - уточнили журналисты. 

Позже пресс-секретарь заявил, что после проведенной Кремлем проверки выяснилось, что Анатолий Чепига не награждался звездой Героя России, уточнил «Интерфакс». 

Напомним, несколько дней назад, издание The Insider со ссылкой на данные международной расследовательской группы Bellingcat опубликовало данные о настоящем имени фигуранта дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Руслана Боширова. Портал узнал в Боширове полковника военной разведки Анатолия Чепигу из Амурской области. 

Журналист Сергею Пархоменко на своей странице в Facebook написал, что президент России Владимир Путин был либо обманут, когда говорил в СМИ, что обвиняемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов – гражданские лица, либо «является прямым участником диверсионной операции с участием кадровых офицеров военной разведки РФ». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ