Песков о схожести Боширова с Чепигой: У нас по Красной площади бегают десять Сталиных и все чрезвычайно похожи на оригинал

Оценить
Песков о схожести Боширова с Чепигой: У нас по Красной площади бегают десять Сталиных и все чрезвычайно похожи на оригинал
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков . Фото kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России также уточнил, что Анатолия Чепиги в списке Героев России нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал схожесть Руслана Боширова, подозреваемого Великобританией в отравлении Скрипалей, с жителем села Николаевка Амурской области Анатолием Чепигой. Об этом сегодня, 28 сентября, пишет Meduza.

Как отметило издание, ранее Песков предложил обратиться за вопросами в минобороны с вопросами о Чепиге, так как он ничего не знает об этом человеке. На вопрос о схожести Чепиги и Боширова пресс-секретарь президента ответил, что «по Красной площади до сих пор бегают десять Сталиных и пятнадцать Лениных. И все чрезвычайно похожи на оригиналы».

«При этом пресс-секретарь российского президента заявил, что информация The Insider и Bellingcat о том, что Чепига был удостоен звания Герой России, будет проверена», - уточнили журналисты. 

Позже пресс-секретарь заявил, что после проведенной Кремлем проверки выяснилось, что Анатолий Чепига не награждался звездой Героя России, уточнил «Интерфакс». 

Напомним, несколько дней назад, издание The Insider со ссылкой на данные международной расследовательской группы Bellingcat опубликовало данные о настоящем имени фигуранта дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Руслана Боширова. Портал узнал в Боширове полковника военной разведки Анатолия Чепигу из Амурской области. 

Журналист Сергею Пархоменко на своей странице в Facebook написал, что президент России Владимир Путин был либо обманут, когда говорил в СМИ, что обвиняемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов – гражданские лица, либо «является прямым участником диверсионной операции с участием кадровых офицеров военной разведки РФ».