Песков о схожести Боширова с Чепигой: У нас по Красной площади бегают десять Сталиных и все чрезвычайно похожи на оригинал

28.09.2018, 15:38
Комментарии: 1
Просмотры: 364
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал схожесть Руслана Боширова, подозреваемого Великобританией в отравлении Скрипалей, с жителем села Николаевка Амурской области Анатолием Чепигой. Об этом сегодня, 28 сентября, пишет Meduza.

Как отметило издание, ранее Песков предложил обратиться за вопросами в минобороны с вопросами о Чепиге, так как он ничего не знает об этом человеке. На вопрос о схожести Чепиги и Боширова пресс-секретарь президента ответил, что «по Красной площади до сих пор бегают десять Сталиных и пятнадцать Лениных. И все чрезвычайно похожи на оригиналы».

«При этом пресс-секретарь российского президента заявил, что информация The Insider и Bellingcat о том, что Чепига был удостоен звания Герой России, будет проверена», - уточнили журналисты. 

Позже пресс-секретарь заявил, что после проведенной Кремлем проверки выяснилось, что Анатолий Чепига не награждался звездой Героя России, уточнил «Интерфакс». 

Напомним, несколько дней назад, издание The Insider со ссылкой на данные международной расследовательской группы Bellingcat опубликовало данные о настоящем имени фигуранта дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Руслана Боширова. Портал узнал в Боширове полковника военной разведки Анатолия Чепигу из Амурской области. 

Журналист Сергею Пархоменко на своей странице в Facebook написал, что президент России Владимир Путин был либо обманут, когда говорил в СМИ, что обвиняемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов – гражданские лица, либо «является прямым участником диверсионной операции с участием кадровых офицеров военной разведки РФ». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 962
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ