«Т Плюс» направил первый реестр должников юристам для судебной работы

28.09.2018, 15:25
Комментарии: 2
Просмотры: 309

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» заключил соглашение со специализированной компанией для взыскания долгов за теплоресурсы с физических лиц, сообщает пресс-служба энергокомпании. Энергетики составили и передали компании первую партию документов для подготовки обращений в суд, в которую включили 8650 лицевых счетов на сумму 148 миллиона рублей.

Уже с начала октября юристы привлеченной компании начнут претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков, а также будут курировать процесс погашения неплатежей со стороны клиентов по решению суда и исполнительному производству. При необходимости с их стороны в работу по взысканию задолженности будет привлекаться служба судебных приставов. Данные меры направлены на увеличение объемов судебной работы в отношении неплательщиков.

«С началом работы специализированной организации количество судебных разбирательств в отношении физлиц увеличивается в разы. Это та категория граждан, которая находится на прямых расчетах с компанией. Избежать санкций за отложенные «на потом» платежки становится невозможно. Долги будут взысканы в любом случае», - рассказал директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов.

По данным на середину сентября общая сумма задолженности, накопленная физическими лицами, составляет 690 миллионов рублей. Энергетики подчеркивают, что новый способ борьбы с дебиторской задолженностью с помощью специализированной организации имеет перспективу многолетнего сотрудничества. Всего до конца текущего года будут направлены к передаче в суд документы в отношении порядка 15 тысяч клиентов-физических лиц, суммарно задолжавших за тепло свыше 280 миллионов рублей.

О способах урегулирования задолженности в досудебном порядке можно уточнить у специалистов филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове – улица Чернышевского, 122, контактные телефоны 8(8452) 98-65-09, 98-68-00, дополнительно - в отделении Сбербанка по улице Чапаева, 32/36. В Энгельсе -  улица Пионерская, 80, улица Тельмана, 150/1 в отделении Сбербанка, окна №1 и №2, телефон 8 (8453) 54-42-75. В Балакове - проспект Героев, 23, улица Титова, 35, контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ