Пилипенко пожаловался на саботирующих вывоз мусора водителей

28.09.2018, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 376
Глава Кировского района Саратова Сергей Пилипенк
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 сентября, на совещании при заместителе главы администрации Саратова Романе Бусаргине, посвященном проблемам вывоза мусора, главы районов отчитались о ситуации с вывозом ТКО.

Глава Кировского района Саратова Сергей Пилипенко пожаловался, что районная администрация до сих пор не контролирует движение мусоровывозящего спецтранспорта по району, нет взаимодействия с подрядчиком. На Большой Казачьей уже некоторое время стоит поломанный контейнер. По некоторым адресам мусорщиков понуждают приезжать и вывозить мусор. Контейнеры на Челюскинцев выставлены на проезжую часть, хотя для них есть карман.

Замдиректора филиала «Днепр. Смоленский регион» Федор Шторов заявил, что, когда ломаются контейнеры, их меняют на новые, но - по спецграфику, развоз происходит два раза в неделю. Бусаргин потребовал, чтобы это происходило на следующий день и распорядился предоставить в администрацию графики. Представитель фирмы заявил, что требования приняты.

Глава Ленинского района Саратова Лада Мокроусова отчиталась, что на ее территории все благополучно. Были проблемы в Поливановке, но сейчас они разрешены.

Глава Заводского района Саратова Максим Сиденко, в свою очередь, рассказал о пяти несанкционированных свалках, которые были ликвидированы за неделю. В частности - по адресам Миллеровская, 33 и 1-й проезд Энергетиков, 5. Он отметил необходимость увеличения числа бункеров-накопителей и несколько случаев поломок техники.

«Сгорела одна единица - несчастный случай. Поправились, работают за счет увеличения сменности», - доложил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ