СК: Четверо саратовцев попытались взорвать своего бизнес-конкурента

28.09.2018, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове четверо мужчин попытались взорвать в автомобиле своего бизнес-конкурента, сообщает сегодня, 28 сентября, пресс-служба СУ СКР по региону.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело о покушении на убийство 41-летнего предпринимателя, совершенное общеопасным способом и о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Совместно с представителями УФСБ по Саратовской области следователи выяснили, что к совершению противоправных деяний причастны 41-летний, 43-летний, 44-летний и 49-летний мужчины.

По данным следователей, четверо саратовцев захотели убить предпринимателя из-за конфликта в сфере бизнеса. Они, действуя в составе группы и исполняя заранее отведенные роли, изготовили самодельное взрывное устройство, которое в ночь с 20 на 21 сентября установили под кузовом автомобиля, припаркованного около подъезда его дома на улице Чернышевского. Утром 21 сентября они привели устройство в действие, из-за чего автомобиль загорелся. В результате произошедшего никто не пострадал.

«В настоящее время следователями СК подозреваемые задержаны в порядке, предусмотренном статьей 91 УПК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - проинформировали в ведомстве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ