Бусаргин о вывозе мусора: Мы начинаем проваливаться

28.09.2018, 13:10
Комментарии: 1
Просмотры: 485
Замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 сентября, на площадке администрации Саратова замглавы администрации Роман Бусаргин провел совещание, посвященное проблемам вывоза мусора. Он напомнил, что вчера глава города Михаил Исаев высказал замечание к вывозу мусора, которое заместитель назвал вполне справедливым.

«Мы начинаем проваливаться в этом направлении. Очень сильно провалился Волжский район», - сказал он и передал слова главе Волжского района Сергею Бровикну.

«Ситуация напряженная, практически критическая. Я бы не говорил о коллапсе, но, если не предпримем меры, мы его получим», - заявил он.

Вывоз мусора в районе осуществляет организация «Гарант-Плюс», она выиграла конкурс, но 26 сентября его субподрядчик «Мехуборка» прекратила свою деятельность. После этого начались провалы с вывозом мусора. В подтверждение были продемонстрированы сделанные утром фотографии забитых ТКО контейнерных площадок.

«Мониторим второй день, изменений больших нет, начинаем зарастать. Фотографии порядка 50 контейнерных площадок в ненадлежащем состоянии отправляем оператору и «Гаранту». Чудес не бывает, и, если техника выбывает в таком объеме, конечно «Гарант Плюс» не способен справляться с таким объемом мусора. Мы собирались на площадке администрации. Меры только одни - увеличение количества техники методом аренды, субподряда. Без этого мы не справимся даже с увеличением сменности, которую нам обещает «Гарант Плюс». Пока только одну единицу техники привлекла «Гарант Плюс», итого работает восемь единиц. Мы не справимся, это однозначно», - обрисовал картину Бровкин.

Директор оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев поставил задачу, чтобы к вечеру технику привели в порядок и с завтрашнего дня вернулись в нормальный график.

«Штрафные санкции однозначно будут. Проблемы с субподрядчиком - это их проблемы. Если еще раз случится что-то подобное, это для нас будет уже неприемлемо», - сказал он.

С оправданиями выступил представитель «Гарант-плюс» Эдуард Чернов. Он признался, что ситуация сложная, но «на сегодняшний день она уже идет на улучшение», заверил, что практически все площадки, которые с утра сфотографировали сотрудники мэрии, уже зачищены. К утру субботы, как пообещал представитель, все автомобили встанут в график.

«Для чистоты отношений: эти фотографии сделаны полчаса назад. Не надо лукавить. Я попрошу применять штрафные санкции», - распорядился Бусаргин.

«Когда мы уходили от субподрядчика, у нас вышло из строя две машины. Резерва не было, и получился сбой графика», - продолжал объяснять ситуацию Чернов. 

Бусаргин напомнил, что Волжский район является центром города, к которому приковано все внимание. Кроме того, участники совещания выразили сомнение, что с десятком единиц техники организация справится: по их мнению, необходимо не менее семнадцати.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ