Бусаргин о вывозе мусора: Мы начинаем проваливаться

28.09.2018, 13:10
Комментарии: 1
Просмотры: 407
Замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 сентября, на площадке администрации Саратова замглавы администрации Роман Бусаргин провел совещание, посвященное проблемам вывоза мусора. Он напомнил, что вчера глава города Михаил Исаев высказал замечание к вывозу мусора, которое заместитель назвал вполне справедливым.

«Мы начинаем проваливаться в этом направлении. Очень сильно провалился Волжский район», - сказал он и передал слова главе Волжского района Сергею Бровикну.

«Ситуация напряженная, практически критическая. Я бы не говорил о коллапсе, но, если не предпримем меры, мы его получим», - заявил он.

Вывоз мусора в районе осуществляет организация «Гарант-Плюс», она выиграла конкурс, но 26 сентября его субподрядчик «Мехуборка» прекратила свою деятельность. После этого начались провалы с вывозом мусора. В подтверждение были продемонстрированы сделанные утром фотографии забитых ТКО контейнерных площадок.

«Мониторим второй день, изменений больших нет, начинаем зарастать. Фотографии порядка 50 контейнерных площадок в ненадлежащем состоянии отправляем оператору и «Гаранту». Чудес не бывает, и, если техника выбывает в таком объеме, конечно «Гарант Плюс» не способен справляться с таким объемом мусора. Мы собирались на площадке администрации. Меры только одни - увеличение количества техники методом аренды, субподряда. Без этого мы не справимся даже с увеличением сменности, которую нам обещает «Гарант Плюс». Пока только одну единицу техники привлекла «Гарант Плюс», итого работает восемь единиц. Мы не справимся, это однозначно», - обрисовал картину Бровкин.

Директор оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев поставил задачу, чтобы к вечеру технику привели в порядок и с завтрашнего дня вернулись в нормальный график.

«Штрафные санкции однозначно будут. Проблемы с субподрядчиком - это их проблемы. Если еще раз случится что-то подобное, это для нас будет уже неприемлемо», - сказал он.

С оправданиями выступил представитель «Гарант-плюс» Эдуард Чернов. Он признался, что ситуация сложная, но «на сегодняшний день она уже идет на улучшение», заверил, что практически все площадки, которые с утра сфотографировали сотрудники мэрии, уже зачищены. К утру субботы, как пообещал представитель, все автомобили встанут в график.

«Для чистоты отношений: эти фотографии сделаны полчаса назад. Не надо лукавить. Я попрошу применять штрафные санкции», - распорядился Бусаргин.

«Когда мы уходили от субподрядчика, у нас вышло из строя две машины. Резерва не было, и получился сбой графика», - продолжал объяснять ситуацию Чернов. 

Бусаргин напомнил, что Волжский район является центром города, к которому приковано все внимание. Кроме того, участники совещания выразили сомнение, что с десятком единиц техники организация справится: по их мнению, необходимо не менее семнадцати.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ