Бусаргин о вывозе мусора: Мы начинаем проваливаться

28.09.2018, 13:10
Комментарии: 1
Просмотры: 516
Замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 сентября, на площадке администрации Саратова замглавы администрации Роман Бусаргин провел совещание, посвященное проблемам вывоза мусора. Он напомнил, что вчера глава города Михаил Исаев высказал замечание к вывозу мусора, которое заместитель назвал вполне справедливым.

«Мы начинаем проваливаться в этом направлении. Очень сильно провалился Волжский район», - сказал он и передал слова главе Волжского района Сергею Бровикну.

«Ситуация напряженная, практически критическая. Я бы не говорил о коллапсе, но, если не предпримем меры, мы его получим», - заявил он.

Вывоз мусора в районе осуществляет организация «Гарант-Плюс», она выиграла конкурс, но 26 сентября его субподрядчик «Мехуборка» прекратила свою деятельность. После этого начались провалы с вывозом мусора. В подтверждение были продемонстрированы сделанные утром фотографии забитых ТКО контейнерных площадок.

«Мониторим второй день, изменений больших нет, начинаем зарастать. Фотографии порядка 50 контейнерных площадок в ненадлежащем состоянии отправляем оператору и «Гаранту». Чудес не бывает, и, если техника выбывает в таком объеме, конечно «Гарант Плюс» не способен справляться с таким объемом мусора. Мы собирались на площадке администрации. Меры только одни - увеличение количества техники методом аренды, субподряда. Без этого мы не справимся даже с увеличением сменности, которую нам обещает «Гарант Плюс». Пока только одну единицу техники привлекла «Гарант Плюс», итого работает восемь единиц. Мы не справимся, это однозначно», - обрисовал картину Бровкин.

Директор оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев поставил задачу, чтобы к вечеру технику привели в порядок и с завтрашнего дня вернулись в нормальный график.

«Штрафные санкции однозначно будут. Проблемы с субподрядчиком - это их проблемы. Если еще раз случится что-то подобное, это для нас будет уже неприемлемо», - сказал он.

С оправданиями выступил представитель «Гарант-плюс» Эдуард Чернов. Он признался, что ситуация сложная, но «на сегодняшний день она уже идет на улучшение», заверил, что практически все площадки, которые с утра сфотографировали сотрудники мэрии, уже зачищены. К утру субботы, как пообещал представитель, все автомобили встанут в график.

«Для чистоты отношений: эти фотографии сделаны полчаса назад. Не надо лукавить. Я попрошу применять штрафные санкции», - распорядился Бусаргин.

«Когда мы уходили от субподрядчика, у нас вышло из строя две машины. Резерва не было, и получился сбой графика», - продолжал объяснять ситуацию Чернов. 

Бусаргин напомнил, что Волжский район является центром города, к которому приковано все внимание. Кроме того, участники совещания выразили сомнение, что с десятком единиц техники организация справится: по их мнению, необходимо не менее семнадцати.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ