За ремонт алгайской сельской школы неправомерно отдали 870 тысяч

Оценить
За ремонт алгайской сельской школы неправомерно отдали 870 тысяч
Фото официальный сайт средней школы села Камышки Александрово-Гайского района
Проверка показала, что деньги необоснованно перечислены подрядчику за некачественные или невыполненные работы.

В Александрово-Гайском районе при ремонте сельской школы руководство неправомерно заплатило подрядчику 870 тысяч рублей, сообщает сегодня, 28 сентября, пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительным данным, в июне прошлого года руководство средней школы села Камышки Александрово-Гайского района и ООО «Капремстрой» заключили муниципальный контракт на проведение капремонта здания школы. Цена контракта составила более 6,8 миллионов рублей. В августе того же года директор учебного заведения подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, предоставленные подрядчиком. На основании этих документов в октябре 2017 года на расчетный счет ООО «Капремстрой» была полностью перечислена оплата стоимости работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

«Проведенной Управлением Федерального казначейства по Саратовской области проверкой использования денежных средств, выделенных на проведение капитального ремонта школы, установлено, что средства в сумме более 870 тысяч рублей перечислены подрядчику необоснованно за невыполненные, а также некачественно выполненные работы. Кроме того, в производстве территориального отдела полиции находится уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий руководства ООО «Капремстрой» при сдаче заказчику выполненных работ по ремонту школы», - проинформировало ведомство.