Эксперты внесли Валерия Радаева в список кандидатов c высокой вероятностью отставки

28.09.2018, 13:18
Комментарии: 7
Просмотры: 1414
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» составил рейтинг устойчивого положения губернаторов на их постах. Согласно исследованию, глава Саратовской области Валерий Радаев попал в рисковую «красную» зону, высока вероятность его отставки.

«Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов - отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов - есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов - высокая вероятность отставки)», - напоминают эксперты.

Радаев заработал 12 баллов по первым шести критериям, но также 4 штрафных балла по негативным критериям, в общей сложности политику отдали 8 баллов.

В заслуги Радаеву засчитали поддержку члена «Политбюро 2.0» (3 балла); федеральный проект, в котором регион играет важную роль (2 балла); низкую привлекательность региона для элитных групп (2 балла), менее половины срока на посту, поскольку выборы губернатора Саратовской области прошли год назад (2 балла); качественное нишевое позиционирование (2 балла); слабый политический менеджмент (1 балл).

Среди «штрафов» эксперты «Минченко консалтинг» указали конфликт с кандидатом в члены «Политбюро 2.0» (2 балла), тлеющий элитный конфликт (1 балл), а также уголовное преследование заместителей министров и фигур, входящих в команду, но не занимающих формальных позиций в администрации Саратовской области (1 балл).

«Мы живем в новой политической реальности, которая характеризуется: во-первых, снижением рейтинга власти и ростом антиистеблишментных настроений; во-вторых, ростом конкуренции за ресурсы между федеральными и региональными элитами. Ситуация со вторыми турами в четырех регионах и поражением кандидатов от власти в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области вновь вернула региональную повестку в центр внимания», - сказано в аннотации рейтинга.

Отметим, 26 сентября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Об остальных кандидатах на отставку читайте в блоге Дмитрия Козенко «Владимир Путин открыл сезон губернаторских отставок».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ