Эксперты внесли Валерия Радаева в список кандидатов c высокой вероятностью отставки

28.09.2018, 13:18
Комментарии: 7
Просмотры: 1659
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» составил рейтинг устойчивого положения губернаторов на их постах. Согласно исследованию, глава Саратовской области Валерий Радаев попал в рисковую «красную» зону, высока вероятность его отставки.

«Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов - отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов - есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов - высокая вероятность отставки)», - напоминают эксперты.

Радаев заработал 12 баллов по первым шести критериям, но также 4 штрафных балла по негативным критериям, в общей сложности политику отдали 8 баллов.

В заслуги Радаеву засчитали поддержку члена «Политбюро 2.0» (3 балла); федеральный проект, в котором регион играет важную роль (2 балла); низкую привлекательность региона для элитных групп (2 балла), менее половины срока на посту, поскольку выборы губернатора Саратовской области прошли год назад (2 балла); качественное нишевое позиционирование (2 балла); слабый политический менеджмент (1 балл).

Среди «штрафов» эксперты «Минченко консалтинг» указали конфликт с кандидатом в члены «Политбюро 2.0» (2 балла), тлеющий элитный конфликт (1 балл), а также уголовное преследование заместителей министров и фигур, входящих в команду, но не занимающих формальных позиций в администрации Саратовской области (1 балл).

«Мы живем в новой политической реальности, которая характеризуется: во-первых, снижением рейтинга власти и ростом антиистеблишментных настроений; во-вторых, ростом конкуренции за ресурсы между федеральными и региональными элитами. Ситуация со вторыми турами в четырех регионах и поражением кандидатов от власти в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области вновь вернула региональную повестку в центр внимания», - сказано в аннотации рейтинга.

Отметим, 26 сентября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Об остальных кандидатах на отставку читайте в блоге Дмитрия Козенко «Владимир Путин открыл сезон губернаторских отставок».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3417
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ