Эксперты внесли Валерия Радаева в список кандидатов c высокой вероятностью отставки

28.09.2018, 13:18
Комментарии: 7
Просмотры: 1187
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» составил рейтинг устойчивого положения губернаторов на их постах. Согласно исследованию, глава Саратовской области Валерий Радаев попал в рисковую «красную» зону, высока вероятность его отставки.

«Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов - отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов - есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов - высокая вероятность отставки)», - напоминают эксперты.

Радаев заработал 12 баллов по первым шести критериям, но также 4 штрафных балла по негативным критериям, в общей сложности политику отдали 8 баллов.

В заслуги Радаеву засчитали поддержку члена «Политбюро 2.0» (3 балла); федеральный проект, в котором регион играет важную роль (2 балла); низкую привлекательность региона для элитных групп (2 балла), менее половины срока на посту, поскольку выборы губернатора Саратовской области прошли год назад (2 балла); качественное нишевое позиционирование (2 балла); слабый политический менеджмент (1 балл).

Среди «штрафов» эксперты «Минченко консалтинг» указали конфликт с кандидатом в члены «Политбюро 2.0» (2 балла), тлеющий элитный конфликт (1 балл), а также уголовное преследование заместителей министров и фигур, входящих в команду, но не занимающих формальных позиций в администрации Саратовской области (1 балл).

«Мы живем в новой политической реальности, которая характеризуется: во-первых, снижением рейтинга власти и ростом антиистеблишментных настроений; во-вторых, ростом конкуренции за ресурсы между федеральными и региональными элитами. Ситуация со вторыми турами в четырех регионах и поражением кандидатов от власти в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области вновь вернула региональную повестку в центр внимания», - сказано в аннотации рейтинга.

Отметим, 26 сентября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Об остальных кандидатах на отставку читайте в блоге Дмитрия Козенко «Владимир Путин открыл сезон губернаторских отставок».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ