На суде по мере пресечения Рыжову скандировали «Свободу, свободу!»

28.09.2018, 12:27
Комментарии: 2
Просмотры: 571

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 сентября, Лефортовский районный суд Москвы продлил арест саратовского оппозиционера Сергея Рыжова до 2 ноября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать саратовца Лариса Рыжова.

Она отметила, что судебное заседание прошло в закрытом режиме, адвокату Рыжова даже не дали возможность соблюсти процедуру и оспорить переход в закрытый режим. Лариса Рыжова также отметила, что 2 ноября исполнится год, как её сын находится под арестом, по закону Лефортовский районный суд больше не может продлевать арест Рыжова, поэтому следующее рассмотрение дела будет проходить в Московском городском суде.

Пришедшие поддержать саратовца сторонники ждали решения суда в коридоре. В момент, когда Сергея Рыжова вели по коридору, они скандировали «Свободу, свободу!»

«Молодец парень, прекрасно держится, несмотря на перенесенные пытки, которые были год назад и на нынешнее содержание в тюрьме. Это светлый, стойкий парень», - написал на своей странице в Facebook пришедший на заседание оппозиционный активист Марк Гальперин.

Напомним, Сергей Рыжов был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в подготовке теракта в Саратове. В местах лишения свободы обвиняемый провел уже более семи месяцев, из них один – в психиатрической клинике, что, по мнению правозащитников, является формой пытки. Большую часть времени он проводит в Лефортовском СИЗО. Еще до решения суда имя Рыжова оказалось внесено в федеральный перечень террористов и экстремистов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Рыжов, Лариса Рыжова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 905
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ