Непринятое заявление о поджоге сарая в балашовском селе привело к прокурорской проверке

Оценить
Непринятое заявление о поджоге сарая в балашовском селе привело к прокурорской проверке
Фото bkn.ru
Информацию о нарушении полицией района законодательства при приеме и рассмотрении заявлений о преступлениях распространила Генпрокуратура РФ.

В отношении полицейских Балашовского района проведена прокурорская проверка, основанием для которой стало непринятое заявление о поджоге сарая, сообщила вчера, 27 сентября, пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как проинформировали в надзорном ведомстве, прокуратура города Балашова проверила исполнения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в МО МВД РФ «Балашовский».

Ранее, в июле 2015 года злоумышленник поджог сарай, расположенный во дворе одного из домов села Новопокровка Балашовского района и принадлежащий местной жительнице. Пожар потушил сын владелицы строения.

«При этом женщина лично посредством средств сотовой связи сообщила о произошедшем сотруднику полиции, который прибыл на место происшествия, и просила последнего установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление. Однако сообщение об указанном преступлении участковым уполномоченным не зарегистрировано в установленном законом порядке, проверка не проведена, уголовное дело не возбуждено, тем самым укрыто преступление от учета и регистрации», - сообщили прокуроры.

Материалы проверки по факту покушения на умышленное уничтожение или повреждение имущества прокурор города направил следователям МО МВД РФ «Балашовский», они возбудили уголовное дело и провели предварительное расследование.

«Материалы по факту укрытия преступления от учета и регистрации прокурор направил в следственный отдел по городу Балашову СУ СК РФ по Саратовской области, по результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - уточнили в ведомстве, отметив, что расследование обоих уголовных дел находится на контроле прокуратуры.