Житель Саратовской области принес в полицию гранату РГД-5

Оценить
Житель Саратовской области принес в полицию гранату РГД-5
Фото militaryarms.ru
С начала года жители региона добровольно сдали 44 единицы оружия, гранату и 206 патронов, получив вознаграждения на сумму 117 тысяч рублей.

С начала текущего года жители Саратовской области добровольно сдали 44 единицы оружия, проинформировала сегодня, 27 сентября, пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Всего от населения было получено 33 охотничьих гладкоствольных ружья, по две единицы нарезного и газового оружия, пистолет, пять стволов от охотничьего гладкоствольного оружия, обрез охотничьего гладкоствольного ружья и граната РГД-5. Также граждане добровольно сдали в правоохранительные органы 642 грамма пороха и 206 патронов различного калибра. Общая сумма вознаграждений за сданное оружие и боеприпасы составила свыше 117 тысяч рублей.

Ведомство также напоминает, что областное правительство выделяет средства на вознаграждение за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, за сданный гранатомет, пулемет, инженерную мину и взрывное устройство можно получить 10 тысяч рублей, за автомат и пистолет-пулемет – пять тысяч рублей, по три тысячи рублей можно получить за винтовку, пистолет, револьвер, подствольный гранатомет и охотничий карабин. За сдачу охотничьего гладкоствольного ружья, включая обрез, сменный и вкладной стволы заплатят 2,5 тысячи рублей. По две тысячи рублей граждане смогут получить, сдав незаконно изготовленное огнестрельное оружие и комплектующие к нему, выстрел к гранатомету и гранату. За сдачу газового оружия полагается тысяча рублей, детонаторов – по пятьсот рублей. Один килограмм взрывчатки принесет сдавшему 1,5 тысячи рублей.

«Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и т.п., освобождаются от уголовной ответственности. Если вам стало известно о фактах незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также незаконной охоты, просьба сообщить в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области по телефону в городе Саратове: 26-36-21», - просят сотрудники Росгвардии.