Работодатель заплатит штраф до 15 тысяч рублей за дискриминацию работника при приеме на работу

15.08.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день в банке вакансий Саратовской области находится 30 тысяч позиций. Такую информацию сегодня на прямой линии озвучила замминистра труда и занятости области Наталия Кривицкая.

Как рассказала чиновница, согласно последним изменениям в законодательстве, при поиске работы из вакансий исключены дискриминационные сведения любого толка, в частности, возраст. В результате у выпускников появилось больше шансов найти работу.

«Согласно статье 25 федерального закона № 162, нарушения прав могут касаться пола, расы, цвета кожи, имущественного положения, религии, возраста, места жительства, принадлежности к общественным объединениям и других параметров. Штрафы за такое нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей на должностное лица, и от 5 до 15 тысяч рублей на юридическое лицо», - пояснила Кривицкая.

Для трудоустройства выпускников вузов действует ежегодная выплата, которая составляет 58 тысяч 800 рублей плюс компенсация затрат на регистрацию предприятия. «Ежегодно число выпускников, обратившихся к нам, уменьшается. Теперь превалирует число выпускников вузов, хотя раньше, в основном, обращались учащиеся ссузов. Процент трудоустройства обратившихся довольно высок - 58,5% для выпускников системы высшего образования, 26,7% - для среднего уровня образования», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ