Работодатель заплатит штраф до 15 тысяч рублей за дискриминацию работника при приеме на работу

15.08.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день в банке вакансий Саратовской области находится 30 тысяч позиций. Такую информацию сегодня на прямой линии озвучила замминистра труда и занятости области Наталия Кривицкая.

Как рассказала чиновница, согласно последним изменениям в законодательстве, при поиске работы из вакансий исключены дискриминационные сведения любого толка, в частности, возраст. В результате у выпускников появилось больше шансов найти работу.

«Согласно статье 25 федерального закона № 162, нарушения прав могут касаться пола, расы, цвета кожи, имущественного положения, религии, возраста, места жительства, принадлежности к общественным объединениям и других параметров. Штрафы за такое нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей на должностное лица, и от 5 до 15 тысяч рублей на юридическое лицо», - пояснила Кривицкая.

Для трудоустройства выпускников вузов действует ежегодная выплата, которая составляет 58 тысяч 800 рублей плюс компенсация затрат на регистрацию предприятия. «Ежегодно число выпускников, обратившихся к нам, уменьшается. Теперь превалирует число выпускников вузов, хотя раньше, в основном, обращались учащиеся ссузов. Процент трудоустройства обратившихся довольно высок - 58,5% для выпускников системы высшего образования, 26,7% - для среднего уровня образования», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ