«СерпомПо» о спецслужбах: Дырявый дурдом, словно просверленный рогозинской дрелью

Оценить
«СерпомПо» о спецслужбах: Дырявый дурдом, словно просверленный рогозинской дрелью
Авторы Telegram-канала считают, что российская разведка сама превращает себя в трагикомедию.

Авторы Telegram-канала «СерпомПо» негативно высказались о профессионализме российских спецслужб, сравнив ведомства с дырявым дурдомом. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы»

Создатели канала считают, что уверенность, с которой премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорит о ложных фамилиях «Боширов» и «Петров», свидетельствует о том, что британским властям известны их настоящие имена. Они также полагают, что новые факты о том, что «Боширов» является полковником и носит звание «Герой России» укладываются в эту канву.

«История с применением «Новичка» - трагедия. Но то, что происходит в России, превращает историю в трагикомедию. И уничтожает образ прозорливой российской разведки, стоящей на страже интересов государства. Для обывателя получается неприглядная картина. Оказывается и здесь - в святая-святых российского государства - все тот же непрофессионализм, глупость, как и везде в стране. И ничего  по сравнению с прошлым в путинские времена не изменилось. Все тот же наш, родной, российский дурдом. К тому же еще и дырявый, словно просверленный рогозинской дрелью, откуда льются для иностранных аналитиков и спецслужб из открытых источников данные - фотографии, паспорта, имена агентов, номера воинских частей», - заявляют авторы и отмечают, что аналогичная ситуация складывалась «с участием российских военных в войне против Украины».

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на данные международной расследовательской группы Bellingcat опубликовали данные о настоящем имени фигуранта дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Руслана Боширова. Предполагается, что в действительности его зовут Анатолий Чепига, он является полковником военной разведки, а в 2014 году был удостоен звания Героя России.