Сотрудник охранного предприятия нанес травмы юристу детской спортшколы «Юнга»

15.08.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1562

Фото Роман Пятаков

Сегодня, в 9.00 15 августа, у входа в детскую парусную школу «Юнга», расположенную на острове Зеленый, произошел конфликт между юристом спортшколы Юлией Ширшовой и неизвестным гражданином, назвавшимся сотрудником ЧОП «Павиан». Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сама гражданка, прибыв утром к базе, она обнаружила замок на входной двери, ведущей в детское учреждение. При этом Ширшова была удивлена поведением охраны, нанятой администрацией Саратова. По ее словам, крепкий мужчина в штатском, отказывавшийся представляться, беспрепятственно прошел на территорию базы, а владельцам яхт и ей самой сторожа отказали во входе. После непродолжительной беседы словесная перепалка переросла в небольшую потасовку, в результате которой юрист получила неопасные для жизни травмы. 

«Проход к береговой полосе и к самой Волге осуществляется только через эту калитку. Других входов на этом участке нет. На этой двери были закреплены два замка, которые туда повесили сотрудники частного охранного предприятия «Павиан». Сами сотрудники ЧОП дежурили рядом с калиткой, и когда несколько граждан попытались пройти к берегу, им в грубой форме было отказано. Охранники сослались на то, что им были даны указания никого на территорию базы не пускать», - отметила Юлия Ширшова. 

По ее словам, несмотря на то, что один из членов федерации парусного спорта Саратовской области заявил, что на территории базы находится имущество федерации, за которое он несет персональную ответственность, все его доводы якобы были проигнорированы.

«Я попросила у этого гражданина, который всячески отказывался нам представляться, посмотреть, что это за средство, которым они хотят воспользоваться, замок или еще что-то. Он начал в грубой форме вырывать его», - посетовала собеседница. 

Сразу после потасовки юрист вызвала на остров наряд полиции и написала заявление о преступлении. На место оперативно прибыл старший участковый Волжского района Виталий Шейкин, который смог утихомирить сотрудников охраны и потребовал от них, как он выразился, «соблюдения конституционного порядка». С этого момента доступ к Волге вновь стал свободным, а подчиненные майора приняли заявление от пострадавшей. Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку, ожидают видеоматериалы возможного преступления и результаты медицинской экспертизы. 

Несмотря на случившееся, позиция администрации Саратова, в частности руководителя городского управления спорта Вячеслава Наталичева, остается неизменной. Чиновник продолжает настаивать на том, что доступ к берегу открыт, но видео, предоставленное нашему изданию, говорит об обратном.

Предлагаем читателям ознакомится с видеозаписью конфликта:

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ