СКР расследует уголовное дело об обстоятельствах неудавшейся покупки поста губернатора Саратовской области

Оценить
СКР расследует уголовное дело об обстоятельствах неудавшейся покупки поста губернатора Саратовской области
Фото ki-news.ru
В следственном комитете отказались рассказать обстоятельства дела, ссылаясь на тайну следствия.

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по обстоятельствам нереализованной покупки поста губернатора Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе СУ СКР в ответ на запрос информации.

Редакция спрашивала следователей, проводилась ли органами СК России проверка в отношении депутатов Саратовской областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного, а также бизнес-партнера последнего Елены Денисовой по факту ведения переговоров о незаконном назначении Писного на должность губернатора Саратовской области и передачи денежных средств для реализации этих договоренностей.

«Следственный комитет Российской Федерации при освещении хода предварительного следствия руководствуется положениями статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ о недопустимости распространения сведений, имеющих значение для следствия. Поскольку в настоящее время все обстоятельства указанного преступления устанавливаются, оказать содействие в подготовке материала не представляется возможным», - сказано в официальном ответе СКР.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» в Следственном комитете подтвердили, что уголовное дело возбуждено, но когда, кем и в отношении кого уточнять не стали в интересах следствия.

Напомним, в 2014 году Хамовнический суд Москвы признал виновными в мошенничестве ряд лиц, среди которых фигурировал Дмитрий Пивоваров. В декабре 2012 года в Москве он был арестован. Пивоваров подозревался в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро «продать» некоему депутату Саратовской областной думы пост губернатора. По данным следствия, Пивоварову в 2010 году удалось похитить 121 миллион рублей, которые доверенное лицо депутата положила в банковский сейф.

Исполнявший обязанности посредника в переговорах «решальщиков» с саратовским депутатом экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин в 2011 году был убит во Франции. В июле этого года в Париже суд присяжных признал выходца из Чечни Руслана Берсанова виновным в убийстве Ланина и приговорил его к двадцати годам тюрьмы.