Фермеры пожаловались губернатору на нехватку средств

15.08.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Ангелина Черток

Сегодня состоялась рабочая планерка губернатора области Валерия Радаева в Энгельсский муниципальный район. В первую очередь он посетил торжественное открытие многофункционального центра, затем с делегацией проехал на производственные базы и овощные поля фермера Павла Щеренко.

На производственной базе губернатору рассказали о новой технологии по очистке и переработке овощей, которую в скором времени хотят применить. Новая технология нужна для того, чтобы выйти на сетевой рынок продаж. Однако приступить к использованию новшества производители смогут, как только появится оборудование, на которое у фермеров нет средств.

Фермеры также рассказали о проблеме выращивания семенного картофеля. «Мы пытались его производить, отправляли на экспертизу, но было обнаружено много вирусов из-за плюсовых температур», — разъяснил Павел Щеренко.

В конце планерки губернатор встретился с работниками хозяйств и обсудил планы по созданию центра коллективного пользования сельскохозяйственной техникой. Фермеры утверждают, что ЦКП поможет повысить качество производимого товара, а также увеличить количество рабочих мест в хозяйствах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ