Фермеры пожаловались губернатору на нехватку средств

15.08.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялась рабочая планерка губернатора области Валерия Радаева в Энгельсский муниципальный район. В первую очередь он посетил торжественное открытие многофункционального центра, затем с делегацией проехал на производственные базы и овощные поля фермера Павла Щеренко.

На производственной базе губернатору рассказали о новой технологии по очистке и переработке овощей, которую в скором времени хотят применить. Новая технология нужна для того, чтобы выйти на сетевой рынок продаж. Однако приступить к использованию новшества производители смогут, как только появится оборудование, на которое у фермеров нет средств.

Фермеры также рассказали о проблеме выращивания семенного картофеля. «Мы пытались его производить, отправляли на экспертизу, но было обнаружено много вирусов из-за плюсовых температур», — разъяснил Павел Щеренко.

В конце планерки губернатор встретился с работниками хозяйств и обсудил планы по созданию центра коллективного пользования сельскохозяйственной техникой. Фермеры утверждают, что ЦКП поможет повысить качество производимого товара, а также увеличить количество рабочих мест в хозяйствах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ