Саратовские лодочники грозятся перекрыть фарватер Волги

15.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2004

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники скептически относятся к обещаниям председателя комитета капстроительства области Александра Суркова о помощи владельцам лодочных баз. Напомним, на днях Сурков подчеркнул, что вопрос переезда на волнорез уже почти решен и правительство намерено им в этом «как-то помогать».

По мнению представителя инициативной группы владельцев лодочных баз Николая Сизова, до переезда еще далеко: «Правительство ничего не делает в этом направлении и не будет делать. У них денег нет. Надо подстанцию поставить, кабель протянуть. Плюс, там подъезд плохой — ручьи бьют. Власти нам все лето мозги канифолят. Люди уже не верят в успех. На базе «Волна» есть детишки, которых нельзя так просто взять и перевезти на волнорез. Им надо где-то тренироваться. А там, где они сейчас находятся им всего 5 минут добежать до ледового дворца».

Лодочники не собираются переезжать на волнорез до тех пор, пока там не будет соответствующей инфраструктуры — то есть, пока туда не будет проложен кабель с электричеством и проведен ремонт инженерного сооружения. Сизов заявил, что самостоятельно отремонтировать волнорез у них не получится: «Он наполовину разрушен - из него вымыло щебень. Что им стоит пригнать баржу и засыпать хотя бы дырки щебенкой? А мы разоримся на этом. И почему мы должны переезжать на пустое место?».

В случае, если правительство нарушит свои обещания и продолжит строительство набережной до того, как лодочные базы переедут на волнорез, лодочники собираются вернуться к протестным действиям и перекрыть волжский фарватер. «Устроим что-нибудь вроде Пугачева. Как мы уже убедились, как только люди что-то перекрывают, на них обращают внимание. Нам не трудно. Сурков и Канчер нам обещали, что не начнут колотить шпунт, пока нас не выселят. А сейчас Сурков заявляет, что забитие шпунта начнется уже в ближайшее время», - подчеркнул лодочник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ