Саратовские лодочники грозятся перекрыть фарватер Волги

15.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2095

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники скептически относятся к обещаниям председателя комитета капстроительства области Александра Суркова о помощи владельцам лодочных баз. Напомним, на днях Сурков подчеркнул, что вопрос переезда на волнорез уже почти решен и правительство намерено им в этом «как-то помогать».

По мнению представителя инициативной группы владельцев лодочных баз Николая Сизова, до переезда еще далеко: «Правительство ничего не делает в этом направлении и не будет делать. У них денег нет. Надо подстанцию поставить, кабель протянуть. Плюс, там подъезд плохой — ручьи бьют. Власти нам все лето мозги канифолят. Люди уже не верят в успех. На базе «Волна» есть детишки, которых нельзя так просто взять и перевезти на волнорез. Им надо где-то тренироваться. А там, где они сейчас находятся им всего 5 минут добежать до ледового дворца».

Лодочники не собираются переезжать на волнорез до тех пор, пока там не будет соответствующей инфраструктуры — то есть, пока туда не будет проложен кабель с электричеством и проведен ремонт инженерного сооружения. Сизов заявил, что самостоятельно отремонтировать волнорез у них не получится: «Он наполовину разрушен - из него вымыло щебень. Что им стоит пригнать баржу и засыпать хотя бы дырки щебенкой? А мы разоримся на этом. И почему мы должны переезжать на пустое место?».

В случае, если правительство нарушит свои обещания и продолжит строительство набережной до того, как лодочные базы переедут на волнорез, лодочники собираются вернуться к протестным действиям и перекрыть волжский фарватер. «Устроим что-нибудь вроде Пугачева. Как мы уже убедились, как только люди что-то перекрывают, на них обращают внимание. Нам не трудно. Сурков и Канчер нам обещали, что не начнут колотить шпунт, пока нас не выселят. А сейчас Сурков заявляет, что забитие шпунта начнется уже в ближайшее время», - подчеркнул лодочник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ