Саратовские лодочники грозятся перекрыть фарватер Волги

15.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1973

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники скептически относятся к обещаниям председателя комитета капстроительства области Александра Суркова о помощи владельцам лодочных баз. Напомним, на днях Сурков подчеркнул, что вопрос переезда на волнорез уже почти решен и правительство намерено им в этом «как-то помогать».

По мнению представителя инициативной группы владельцев лодочных баз Николая Сизова, до переезда еще далеко: «Правительство ничего не делает в этом направлении и не будет делать. У них денег нет. Надо подстанцию поставить, кабель протянуть. Плюс, там подъезд плохой — ручьи бьют. Власти нам все лето мозги канифолят. Люди уже не верят в успех. На базе «Волна» есть детишки, которых нельзя так просто взять и перевезти на волнорез. Им надо где-то тренироваться. А там, где они сейчас находятся им всего 5 минут добежать до ледового дворца».

Лодочники не собираются переезжать на волнорез до тех пор, пока там не будет соответствующей инфраструктуры — то есть, пока туда не будет проложен кабель с электричеством и проведен ремонт инженерного сооружения. Сизов заявил, что самостоятельно отремонтировать волнорез у них не получится: «Он наполовину разрушен - из него вымыло щебень. Что им стоит пригнать баржу и засыпать хотя бы дырки щебенкой? А мы разоримся на этом. И почему мы должны переезжать на пустое место?».

В случае, если правительство нарушит свои обещания и продолжит строительство набережной до того, как лодочные базы переедут на волнорез, лодочники собираются вернуться к протестным действиям и перекрыть волжский фарватер. «Устроим что-нибудь вроде Пугачева. Как мы уже убедились, как только люди что-то перекрывают, на них обращают внимание. Нам не трудно. Сурков и Канчер нам обещали, что не начнут колотить шпунт, пока нас не выселят. А сейчас Сурков заявляет, что забитие шпунта начнется уже в ближайшее время», - подчеркнул лодочник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ