Саратовские лодочники грозятся перекрыть фарватер Волги

15.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2269

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники скептически относятся к обещаниям председателя комитета капстроительства области Александра Суркова о помощи владельцам лодочных баз. Напомним, на днях Сурков подчеркнул, что вопрос переезда на волнорез уже почти решен и правительство намерено им в этом «как-то помогать».

По мнению представителя инициативной группы владельцев лодочных баз Николая Сизова, до переезда еще далеко: «Правительство ничего не делает в этом направлении и не будет делать. У них денег нет. Надо подстанцию поставить, кабель протянуть. Плюс, там подъезд плохой — ручьи бьют. Власти нам все лето мозги канифолят. Люди уже не верят в успех. На базе «Волна» есть детишки, которых нельзя так просто взять и перевезти на волнорез. Им надо где-то тренироваться. А там, где они сейчас находятся им всего 5 минут добежать до ледового дворца».

Лодочники не собираются переезжать на волнорез до тех пор, пока там не будет соответствующей инфраструктуры — то есть, пока туда не будет проложен кабель с электричеством и проведен ремонт инженерного сооружения. Сизов заявил, что самостоятельно отремонтировать волнорез у них не получится: «Он наполовину разрушен - из него вымыло щебень. Что им стоит пригнать баржу и засыпать хотя бы дырки щебенкой? А мы разоримся на этом. И почему мы должны переезжать на пустое место?».

В случае, если правительство нарушит свои обещания и продолжит строительство набережной до того, как лодочные базы переедут на волнорез, лодочники собираются вернуться к протестным действиям и перекрыть волжский фарватер. «Устроим что-нибудь вроде Пугачева. Как мы уже убедились, как только люди что-то перекрывают, на них обращают внимание. Нам не трудно. Сурков и Канчер нам обещали, что не начнут колотить шпунт, пока нас не выселят. А сейчас Сурков заявляет, что забитие шпунта начнется уже в ближайшее время», - подчеркнул лодочник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ