На открытии многофункционального центра в Энгельсе губернатор пообещал, что очереди останутся в прошлом

15.08.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1217

Фото Ангелина Черток

Сегодня в Энгельсе открылся первый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Учреждение такого типа призвано помочь гражданам получить госуслуги более 45 различных служб: Росреестра, МВД, Пенсионного Фонда, миграционной службы и других.

На торжественном открытии присутствовали губернатор области Валерий Радаев и спикер областной думы Владимир Капкаев. Губернатор отметил, что с открытием центра «уйдет в прошлое время, когда нужно стоять в очередях и сталкиваться с чиновничьим бездушием», поскольку в учреждении открыты более 50 «окон», а также стоят электронные терминалы, которые помогут жителям записаться на очередь и получить необходимую информацию. Услуги будут предоставляться бесплатно. Управляющие центром добавили, что время ожидания в очереди будет занимать не более 15 минут.

На территории МФЦ работают парковка, игровая площадка и зал ожидания для клиентов с детьми. Центр ежедневно готов принимать около тысячи жителей города и района. Валерий Радаев рассказал, что в ближайшее время аналогичный центр откроется в Балакове, а до конца года местные власти планируют открыть еще шесть таких учреждений в Саратове.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ