Начальнику УЭБиПК саратовского ГУ МВД Елизарову предъявлены обвинения

25.09.2018, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1779
Начальник УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальнику УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову, который был задержан в конце мая этого года и затем арестован по подозрению в коррупции, предъявлены обвинения в получении двух взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, по версии следствия, в июне 2016 года Елизаров, занимая в то время пост замначальника антикоррупционного управления регионального ГУ МВД, получил через посредника взятку в пять миллионов рублей за возврат предпринимателю серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций, которые были изъяты его полицейскими в ходе доследственной проверки. Ранее сообщалось, что бизнесменом, о котором идет речь, является Армен Джуликян, арестованный по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Кроме того, полагают в СК, в мае 2017 года, являясь уже руководителем УЭБиПК регионального ГУ МВД, Дмитрий Елизаров через посредника получил два миллиона рублей от учредителя частной медицинской клиники из Саратова. Взятка предназначалась за прекращение проверки правильности использования лечебным учреждением средств фонда обязательного медицинского страхования, а также за непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности в связи с выявленными нарушениями.

«Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в Следственном комитете.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что Дмитрий Елизаров будет уволен из органов внутренних дел, если его вина будет доказана в суде.

Напомним, Дмитрий Елизаров не единственный высокопоставленный руководитель саратовской полиции, который является фигурантом связанного с коррупцией уголовного дела. Начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева тоже подозревают в получении взятки в особо крупном размере – на общую сумму около шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги он ежемесячно частями получал от своего подчиненного, оказывая ему взамен покровительство и закрывая глаза на нарушения служебной дисциплины.

Кроме того, за получение взятки в четыре миллиона рублей недавно был задержан бывший высокопоставленный сотрудник регионального ГУ МВД по фамилии Богомолов. Согласно открытым данным, речь идет о Вадиме Богомолове, который являлся руководителем Центра хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ