Начальнику УЭБиПК саратовского ГУ МВД Елизарову предъявлены обвинения

25.09.2018, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1936
Начальник УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальнику УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову, который был задержан в конце мая этого года и затем арестован по подозрению в коррупции, предъявлены обвинения в получении двух взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, по версии следствия, в июне 2016 года Елизаров, занимая в то время пост замначальника антикоррупционного управления регионального ГУ МВД, получил через посредника взятку в пять миллионов рублей за возврат предпринимателю серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций, которые были изъяты его полицейскими в ходе доследственной проверки. Ранее сообщалось, что бизнесменом, о котором идет речь, является Армен Джуликян, арестованный по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Кроме того, полагают в СК, в мае 2017 года, являясь уже руководителем УЭБиПК регионального ГУ МВД, Дмитрий Елизаров через посредника получил два миллиона рублей от учредителя частной медицинской клиники из Саратова. Взятка предназначалась за прекращение проверки правильности использования лечебным учреждением средств фонда обязательного медицинского страхования, а также за непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности в связи с выявленными нарушениями.

«Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в Следственном комитете.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что Дмитрий Елизаров будет уволен из органов внутренних дел, если его вина будет доказана в суде.

Напомним, Дмитрий Елизаров не единственный высокопоставленный руководитель саратовской полиции, который является фигурантом связанного с коррупцией уголовного дела. Начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева тоже подозревают в получении взятки в особо крупном размере – на общую сумму около шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги он ежемесячно частями получал от своего подчиненного, оказывая ему взамен покровительство и закрывая глаза на нарушения служебной дисциплины.

Кроме того, за получение взятки в четыре миллиона рублей недавно был задержан бывший высокопоставленный сотрудник регионального ГУ МВД по фамилии Богомолов. Согласно открытым данным, речь идет о Вадиме Богомолове, который являлся руководителем Центра хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3375
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ