Начальнику УЭБиПК саратовского ГУ МВД Елизарову предъявлены обвинения

25.09.2018, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1532
Начальник УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальнику УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову, который был задержан в конце мая этого года и затем арестован по подозрению в коррупции, предъявлены обвинения в получении двух взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, по версии следствия, в июне 2016 года Елизаров, занимая в то время пост замначальника антикоррупционного управления регионального ГУ МВД, получил через посредника взятку в пять миллионов рублей за возврат предпринимателю серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций, которые были изъяты его полицейскими в ходе доследственной проверки. Ранее сообщалось, что бизнесменом, о котором идет речь, является Армен Джуликян, арестованный по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Кроме того, полагают в СК, в мае 2017 года, являясь уже руководителем УЭБиПК регионального ГУ МВД, Дмитрий Елизаров через посредника получил два миллиона рублей от учредителя частной медицинской клиники из Саратова. Взятка предназначалась за прекращение проверки правильности использования лечебным учреждением средств фонда обязательного медицинского страхования, а также за непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности в связи с выявленными нарушениями.

«Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в Следственном комитете.

По пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что Дмитрий Елизаров будет уволен из органов внутренних дел, если его вина будет доказана в суде.

Напомним, Дмитрий Елизаров не единственный высокопоставленный руководитель саратовской полиции, который является фигурантом связанного с коррупцией уголовного дела. Начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева тоже подозревают в получении взятки в особо крупном размере – на общую сумму около шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги он ежемесячно частями получал от своего подчиненного, оказывая ему взамен покровительство и закрывая глаза на нарушения служебной дисциплины.

Кроме того, за получение взятки в четыре миллиона рублей недавно был задержан бывший высокопоставленный сотрудник регионального ГУ МВД по фамилии Богомолов. Согласно открытым данным, речь идет о Вадиме Богомолове, который являлся руководителем Центра хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 920
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ