Счетная палата РФ: 70% государственных контрактов заключаются «вне конкурентных процедур»

15.08.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото alimentov.net

Около 70% государственных контрактов, заключенных в период с июля 2011 по декабрь 2012 года, «заключается и реализуется в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий», а также «размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком». Об этом сказано в опубликованном сегодня на сайте Счетной палаты РФ отчете ведомства.

По данным экспертов за изученный период времени было заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму в 1,5 триллиона рублей. Таким образом сумму выявленных нарушений можно оценить в размере более триллиона рублей.

Чтобы исправить ситуацию, специалисты Счетной палаты предлагают внести поправки в федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе» и установить дополнительные требования к заказчикам, размещающим контракты, к типовым условиям контрактов, а также уточнить особенности процедур планирования, заключения и исполнения.

«Одной из предлагаемых мер станет также доработка порядка общественного обсуждения особо крупных закупок. Проверка выявила высокий, но пока не реализованный потенциал этого нового инструмента. Соответствующие предложения Счетной палатой Российской Федерации подготовлены и направлены в Правительство Российской Федерации», - сообщает департамент информации СП РФ.

Ключевые слова: СП РФ, контракт, нарушение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ