Счетная палата РФ: 70% государственных контрактов заключаются «вне конкурентных процедур»

15.08.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото alimentov.net

Около 70% государственных контрактов, заключенных в период с июля 2011 по декабрь 2012 года, «заключается и реализуется в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий», а также «размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком». Об этом сказано в опубликованном сегодня на сайте Счетной палаты РФ отчете ведомства.

По данным экспертов за изученный период времени было заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму в 1,5 триллиона рублей. Таким образом сумму выявленных нарушений можно оценить в размере более триллиона рублей.

Чтобы исправить ситуацию, специалисты Счетной палаты предлагают внести поправки в федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе» и установить дополнительные требования к заказчикам, размещающим контракты, к типовым условиям контрактов, а также уточнить особенности процедур планирования, заключения и исполнения.

«Одной из предлагаемых мер станет также доработка порядка общественного обсуждения особо крупных закупок. Проверка выявила высокий, но пока не реализованный потенциал этого нового инструмента. Соответствующие предложения Счетной палатой Российской Федерации подготовлены и направлены в Правительство Российской Федерации», - сообщает департамент информации СП РФ.

Ключевые слова: СП РФ, контракт, нарушение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ