Вынесен приговор пяти членам ОПГ, поставлявшим в Саратов марихуану из Чуйской долины

15.08.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото pravdapfo.ru

Сегодня судом Саратовской области вынесен приговор пяти членам преступной группировки, занимавшихся сбытом на территории региона марихуаны и гашиша, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По информации правоохранителей, ОПГ состоялась из двух подразделений, действовавших на территории Саратовской и Оренбургской областей и соблюдавших строгую конспирацию. Преступники занимались транзитными поставками в Россию наркотических веществ из Чуйской долины в Казахстане. Там действовали еще три члена банды, которые занимались сбором наркотических растений и доставкой их в приграничную зону. Все материалы дела на этих трех членов ОПГ сейчас переданы следствием в правоохранительные органы Казахстана.

Шестеро участников ОПГ были задержаны в Саратовской области в июле 2012 года в ходе совместной спецоперации полиции и ОМОНа. В ходе операции у задержанных было обнаружено и изъято 70 килограммов марихуаны и более килограмма гашиша.

Присяжные признали пятерых членов преступной группы виновными по всем пунктам обвинения. Руководитель ОПГ приговорен к 17 годам лишения свободы, его сообщники получили от 5 до 14 лет заключения с отбыванием наказания в колонии сторогого режима.

Суд над шестым задержанным членом группировки состоялся еще зимой, 17 января. Подсудимый был приговорен к 6 годам заключения.

Ключевые слова: Саратов, ОПГ, суд, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ