Вынесен приговор пяти членам ОПГ, поставлявшим в Саратов марихуану из Чуйской долины

15.08.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото pravdapfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня судом Саратовской области вынесен приговор пяти членам преступной группировки, занимавшихся сбытом на территории региона марихуаны и гашиша, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По информации правоохранителей, ОПГ состоялась из двух подразделений, действовавших на территории Саратовской и Оренбургской областей и соблюдавших строгую конспирацию. Преступники занимались транзитными поставками в Россию наркотических веществ из Чуйской долины в Казахстане. Там действовали еще три члена банды, которые занимались сбором наркотических растений и доставкой их в приграничную зону. Все материалы дела на этих трех членов ОПГ сейчас переданы следствием в правоохранительные органы Казахстана.

Шестеро участников ОПГ были задержаны в Саратовской области в июле 2012 года в ходе совместной спецоперации полиции и ОМОНа. В ходе операции у задержанных было обнаружено и изъято 70 килограммов марихуаны и более килограмма гашиша.

Присяжные признали пятерых членов преступной группы виновными по всем пунктам обвинения. Руководитель ОПГ приговорен к 17 годам лишения свободы, его сообщники получили от 5 до 14 лет заключения с отбыванием наказания в колонии сторогого режима.

Суд над шестым задержанным членом группировки состоялся еще зимой, 17 января. Подсудимый был приговорен к 6 годам заключения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, ОПГ, суд, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4066


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ