Вынесен приговор пяти членам ОПГ, поставлявшим в Саратов марихуану из Чуйской долины

15.08.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото pravdapfo.ru

Сегодня судом Саратовской области вынесен приговор пяти членам преступной группировки, занимавшихся сбытом на территории региона марихуаны и гашиша, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По информации правоохранителей, ОПГ состоялась из двух подразделений, действовавших на территории Саратовской и Оренбургской областей и соблюдавших строгую конспирацию. Преступники занимались транзитными поставками в Россию наркотических веществ из Чуйской долины в Казахстане. Там действовали еще три члена банды, которые занимались сбором наркотических растений и доставкой их в приграничную зону. Все материалы дела на этих трех членов ОПГ сейчас переданы следствием в правоохранительные органы Казахстана.

Шестеро участников ОПГ были задержаны в Саратовской области в июле 2012 года в ходе совместной спецоперации полиции и ОМОНа. В ходе операции у задержанных было обнаружено и изъято 70 килограммов марихуаны и более килограмма гашиша.

Присяжные признали пятерых членов преступной группы виновными по всем пунктам обвинения. Руководитель ОПГ приговорен к 17 годам лишения свободы, его сообщники получили от 5 до 14 лет заключения с отбыванием наказания в колонии сторогого режима.

Суд над шестым задержанным членом группировки состоялся еще зимой, 17 января. Подсудимый был приговорен к 6 годам заключения.

Ключевые слова: Саратов, ОПГ, суд, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ