Библиотекарей заставляли работать гардеробщицами и дворниками

Оценить
Библиотекарей заставляли работать гардеробщицами и дворниками
Инспекция труда нашла нарушения трудового законодательства в областной детской библиотеке. Руководителю придется выплатить штраф.

Государственная инспекция труда по Саратовской области провела проверку в Областной библиотеке для детей и юношества им. Пушкина. В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в правилах внутреннего распорядка библиотеки обнаружился пункт, согласно которому сотрудникам вменялось в обязанность уборка внутренних помещений библиотеки, прилегающих территорий, а также работа в гардеробе. Возложение этих работ на сотрудников библиотеки является нарушением трудового законодательства и противоречит трудовому договору.

Также трудинспекция установила, что одному из сотрудников не была выплачена надбавка за увеличение объема выполняемой работы. Сотрудники библиотеке не были ознакомлены с локально-нормативными актами учреждения.

И.о. директора библиотеки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении данного должностного лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.