Библиотекарей заставляли работать гардеробщицами и дворниками

24.12.2012, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Государственная инспекция труда по Саратовской области провела проверку в Областной библиотеке для детей и юношества им. Пушкина. В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в правилах внутреннего распорядка библиотеки обнаружился пункт, согласно которому сотрудникам вменялось в обязанность уборка внутренних помещений библиотеки, прилегающих территорий, а также работа в гардеробе. Возложение этих работ на сотрудников библиотеки является нарушением трудового законодательства и противоречит трудовому договору.

Также трудинспекция установила, что одному из сотрудников не была выплачена надбавка за увеличение объема выполняемой работы. Сотрудники библиотеке не были ознакомлены с локально-нормативными актами учреждения.

И.о. директора библиотеки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении данного должностного лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ