В газете кандидата в депутаты от «Единой России» за него агитируют члены избиркомов

15.08.2013, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2462

В агитационной газете Юрия Алферова - кандидата от партии «Единая Россия» по Ленинскому избирательному округу №16 на довыборах в Саратовскую городскую думу- голосовать за него призывают директор Медико-биологического лицея Татьяна Сыромолотова, директор средней школы №63 Андрей Ионов и директор Прогимназии №106 Ольга Садовникова. Все они, согласно решению ТИК Ленинского района, являются членами избирательных комиссий с правом решающего голоса: Сыромолотова – УИК №271, Ионов – УИК №286, Садовникова – УИК №288. Об этом нам сообщили в штабе кандидата в депутаты по этому округу от партии «Гражданская платформа» Александра Глущенко.

В соответствии с п. «д» ч. 7  ст. 48 Федерального закона №67-ФЗ от 12 июня 2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме» комиссиям, членам комиссий с правом решающего голоса  запрещается проводить предвыборную агитацию.

- Агитационную газету Юрия Алферова мне принесли  избиратели. Говорят, что этот кандидат призывает налаживать с ним обратную связь, но никаких телефонов и адресов для этого не дает. А в выходных данных этого издания вообще значится, что она напечатана в городе Азов. Когда я стал читать этот агитматериал, то заметил, что за моего оппонента агитируют учителя, точнее руководители образовательных учреждений, которые, как правило, входят в участковые избиркомы. Мы проверили, и оказалось, что это действительно так. Трое агитаторов из газеты – члены избиркомов с правом решающего голоса. А это незаконно. Если административный ресурс включился уже на стадии агитации, то, что будет на самих выборах?! Сейчас мы обратились в полицию и прокуратуру с просьбой проверить этот факт незаконной агитации. Мы просим привлечь этих людей к административной ответственности, а также будем добиваться, чтобы их исключили из состава избирательных комиссий, - рассказал кандидат в депутаты гордумы Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ