Опасавшийся уголовного преследования директор саратовского фонда капремонта покинул свой пост

Оценить
Опасавшийся уголовного преследования директор саратовского фонда капремонта покинул свой пост
Экс-глава Фонда капремонта Саратовской области Андрей Семенов . Фото Вячеслав Пашковский
Вчера был объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя.

Саратовский Фонд капитального ремонта остался без руководителя. Как сообщается на сайте организации, 19 сентября был объявлен конкурс на замещение вакантной должности генерального директора специализированной некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области». Кандидатов отбирать будет учредитель фонда – министерство строительства и ЖКХ региона.

До прошлой недели фонд капремонта возглавлял Андрей Семенов. В августе этого года он заявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, за время существования фонда капремонта его руководители менялись неоднократно. Губернатор Валерий Радаев критиковал их за невыполнение госпрограммы, прокуратура области выявляла массовые нарушения при её реализации. К началу 2017 года Фонд капремонта не выполнил половину работ, которые должны были быть завершены в 2015 и 2016 годах.

В августе фонд возглавил Андрей Блохин, оказавшийся единственным кандидатом, не провалившим тест на специальные знания.

В конце сентября проверка городской прокуратуры в МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» завершилась возбуждением уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение). В 2013-2014 годах директор МУП, по данным проверки, необоснованно начислил себе 59 тысяч рублей. С начала 2013 по конец 2015 года МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» возглавлял Андрей Блохин.