КПРФ и «Пиратская партия России» договорились о совместной борьбе за отмену «антипиратского закона»

15.08.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото red-sovet.su

Депутат Госдумы от КПРФ и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и председатель незарегистрированной минюстом «Пиратской партии России» подписали совместное заявление. Представители двух организаций объявили о намерениях бороться за свободное распространение информации в интернете и отмену «антипиратского закона». Полный текст заявления опубликован в твиттере «Пиратской партии России».

Обе подписавшие документ стороны сошлись во мнении, что принятый 1 августа закон «не учитывает социально-экономической ситуации в стране и уровня благосостояния большинства граждан, преследует исключительно финансовые цели элиты». Сам закон, по мнению коммуниста и главы «Пиратской партии» « направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития интернета в России».

В итоге между КПРФ и сторонниками свободного распространения информации в мировой сети был заключен договор о содействии фракции КПРФ в рассмотрении петиции об отмене «антипиратского закона» и создании рабочей группы для координации совместных действий по защите интересов пользователей рунета.

Напомним, опубликованная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция против «антипиратского закона» набрала положенные 100 тысяч голосов и должна быть рассмотрена в федеральном парламенте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ