КПРФ и «Пиратская партия России» договорились о совместной борьбе за отмену «антипиратского закона»

Оценить
КПРФ и «Пиратская партия России» договорились о совместной борьбе за отмену «антипиратского закона»
Фото red-sovet.su
Представители обеих организаций подписали совместное заявление о работе по защите интересов пользователей рунета.

Депутат Госдумы от КПРФ и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и председатель незарегистрированной минюстом «Пиратской партии России» подписали совместное заявление. Представители двух организаций объявили о намерениях бороться за свободное распространение информации в интернете и отмену «антипиратского закона». Полный текст заявления опубликован в твиттере «Пиратской партии России».

Обе подписавшие документ стороны сошлись во мнении, что принятый 1 августа закон «не учитывает социально-экономической ситуации в стране и уровня благосостояния большинства граждан, преследует исключительно финансовые цели элиты». Сам закон, по мнению коммуниста и главы «Пиратской партии» « направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития интернета в России».

В итоге между КПРФ и сторонниками свободного распространения информации в мировой сети был заключен договор о содействии фракции КПРФ в рассмотрении петиции об отмене «антипиратского закона» и создании рабочей группы для координации совместных действий по защите интересов пользователей рунета.

Напомним, опубликованная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция против «антипиратского закона» набрала положенные 100 тысяч голосов и должна быть рассмотрена в федеральном парламенте.