КПРФ и «Пиратская партия России» договорились о совместной борьбе за отмену «антипиратского закона»

15.08.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото red-sovet.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и председатель незарегистрированной минюстом «Пиратской партии России» подписали совместное заявление. Представители двух организаций объявили о намерениях бороться за свободное распространение информации в интернете и отмену «антипиратского закона». Полный текст заявления опубликован в твиттере «Пиратской партии России».

Обе подписавшие документ стороны сошлись во мнении, что принятый 1 августа закон «не учитывает социально-экономической ситуации в стране и уровня благосостояния большинства граждан, преследует исключительно финансовые цели элиты». Сам закон, по мнению коммуниста и главы «Пиратской партии» « направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития интернета в России».

В итоге между КПРФ и сторонниками свободного распространения информации в мировой сети был заключен договор о содействии фракции КПРФ в рассмотрении петиции об отмене «антипиратского закона» и создании рабочей группы для координации совместных действий по защите интересов пользователей рунета.

Напомним, опубликованная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция против «антипиратского закона» набрала положенные 100 тысяч голосов и должна быть рассмотрена в федеральном парламенте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ