Володин: В 90-е годы в Саратовской области сдавали по 22 школы в год

Оценить
Володин: В 90-е годы в Саратовской области сдавали по 22 школы в год
Спикер ГД отметил, что необходимо увеличивать темпы строительства объектов и контролировать качество работ.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин вновь дал интервью ГТРК «Саратов». Часть беседы телеканал выложил на своем YouTube-канале вчера, 20 сентября. На этот раз глава нижней палаты парламента рассказал о строительстве школ на территории региона. Володин отметил, что в этом году количество строящихся в Саратовской области объектов с федеральным финансированием «увеличилось, причем в разы».

«Посмотрите, у нас с вами за счет федерального бюджета строится четыре школы. Причем, две школы по 1100 мест и две пристройки. Это пристройка в Елшанке и пристройка к музыкально-эстетическому лицею в Энгельсе. Это тоже большие объекты, стоимость которых свыше трехсот миллионов рублей. Каждого объекта», - отметил Володин, добавив, что общая совокупная стоимость строящихся объектов – около двух миллиардов рублей.

Володин высказал надежду, что школы «будут завершены и нам не придется краснеть».

«Потому что любой другой исход, он приведет к тому, что больше уже никто не будет работать с регионом, потому что регион не выполняет те задачи, которые должен однозначно решать», - отметил спикер.  

По мнению Володина, некоторые местные органы власти разучились работать, а подрядные организации, возможно, имеют свои проблемы и «надо тем, кто во власти работает – учиться», а подрядные организации - контролировать, тогда не будет поводов для критики.

«Хочу привести из истории нашей Саратовской области пример. В 90-е годы мы сдавали ежегодно по 22 школы», - отметил спикер, добавив, что иногда получалось сдать только 18 или 20 школ.

Обсуждая строительство школы в микрорайоне Солнечный-2 Володин отметил, что задержка строительства идет из-за неверной организации всего процесса.

«Выбрали подрядчиков, которые не могут реализовать проект. С другой стороны – нет за ними контроля. (…) В школе в Солнечном-2 должно работать порядка 300 человек», - отметил он.

Также спикер ГД высказал мнение, что нужно ускорять темпы строительства объекта, но контролировать качество работ, чтобы не пришлось переделывать.