Жильцам рухнувшего дома предложили взамен барак с крысами

Оценить
Жильцам рухнувшего дома предложили взамен барак с крысами
Пострадавших от падения дома на проспекте Строителей людей пригласили в однотажный деревянный дом на улице Танкистов.

Сегодня, 20 сентября, в профилактории «Сокол» в Саратове на встрече с представителями администрации Ленинского района жильцов дома №27а по проспекту Строителей, часть которого рухнула в мае этого года, пострадавшим предложили встать на учет для предоставления жилья из маневренного фонда.

«У вас есть несколько путей решения. Первый - обратиться за квартирой из маневренного фонда, которая будет предоставлена временно до того момента, когда жильцам будут предоставлены новые квартиры», - сообщила Сидоренко.

По данным чиновников, пока за установкой на учет для предоставления маневренного фонда, обратились девять семей. Между тем, поскольку маневренное жилье предоставляется только в заявительном порядке, жители не могут рассчитывать на помощь государства, если будут молчать. Известие о временном жилье гражданам не понравилось.

«Я всю жизнь во временном жилье живу! На стройке 25 лет за квартиру работали, нам вот (женщина продемонстрировала кукиш - прим. авт.) показали! Да нам умирать скоро! Отцы наши воевали, чтобы вы над нами издевались?» - выступила пожилая женщина.

Пострадавшие объяснили, почему они не торопятся в жилье маневренного фонда. По словам жильцов, им пока предложили только деревянный барак на Танкистов, где «разруха и крысы».

Кроме того, с претензиями выступила молодая мать. Она пожаловалась, что семьям с детьми тяжело скитаться с одного места на другое, так как они зависят от детских садов.