Жильцам рухнувшего дома предложили взамен барак с крысами

20.09.2018, 19:42
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 сентября, в профилактории «Сокол» в Саратове на встрече с представителями администрации Ленинского района жильцов дома №27а по проспекту Строителей, часть которого рухнула в мае этого года, пострадавшим предложили встать на учет для предоставления жилья из маневренного фонда.

«У вас есть несколько путей решения. Первый - обратиться за квартирой из маневренного фонда, которая будет предоставлена временно до того момента, когда жильцам будут предоставлены новые квартиры», - сообщила Сидоренко.

По данным чиновников, пока за установкой на учет для предоставления маневренного фонда, обратились девять семей. Между тем, поскольку маневренное жилье предоставляется только в заявительном порядке, жители не могут рассчитывать на помощь государства, если будут молчать. Известие о временном жилье гражданам не понравилось.

«Я всю жизнь во временном жилье живу! На стройке 25 лет за квартиру работали, нам вот (женщина продемонстрировала кукиш - прим. авт.) показали! Да нам умирать скоро! Отцы наши воевали, чтобы вы над нами издевались?» - выступила пожилая женщина.

Пострадавшие объяснили, почему они не торопятся в жилье маневренного фонда. По словам жильцов, им пока предложили только деревянный барак на Танкистов, где «разруха и крысы».

Кроме того, с претензиями выступила молодая мать. Она пожаловалась, что семьям с детьми тяжело скитаться с одного места на другое, так как они зависят от детских садов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ