Жильцам рухнувшего дома предложили взамен барак с крысами

20.09.2018, 19:42
Комментарии: 1
Просмотры: 652

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 сентября, в профилактории «Сокол» в Саратове на встрече с представителями администрации Ленинского района жильцов дома №27а по проспекту Строителей, часть которого рухнула в мае этого года, пострадавшим предложили встать на учет для предоставления жилья из маневренного фонда.

«У вас есть несколько путей решения. Первый - обратиться за квартирой из маневренного фонда, которая будет предоставлена временно до того момента, когда жильцам будут предоставлены новые квартиры», - сообщила Сидоренко.

По данным чиновников, пока за установкой на учет для предоставления маневренного фонда, обратились девять семей. Между тем, поскольку маневренное жилье предоставляется только в заявительном порядке, жители не могут рассчитывать на помощь государства, если будут молчать. Известие о временном жилье гражданам не понравилось.

«Я всю жизнь во временном жилье живу! На стройке 25 лет за квартиру работали, нам вот (женщина продемонстрировала кукиш - прим. авт.) показали! Да нам умирать скоро! Отцы наши воевали, чтобы вы над нами издевались?» - выступила пожилая женщина.

Пострадавшие объяснили, почему они не торопятся в жилье маневренного фонда. По словам жильцов, им пока предложили только деревянный барак на Танкистов, где «разруха и крысы».

Кроме того, с претензиями выступила молодая мать. Она пожаловалась, что семьям с детьми тяжело скитаться с одного места на другое, так как они зависят от детских садов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ