Николай Асафьев: Судимость снятого с выборов кандидата от ЛДПР давно погашена

15.08.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото ldpr-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судимость кандидата в депутаты законодательного собрания Базарно-Карабулакского района от партии ЛДПР Алексея Мернова, из-за которой районный избирком снял его с выборов, давно погашена. Об этом в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» заявил координатор саратовского реготделения партии Николай Асафьев.

О снятии с выборов кандидата от ЛДПР вчера со ссылкой на облизбирком написали некоторые саратовские СМИ.

«Облизбирком поспешил сначала распространить информацию об одном из кандидатов, а затем уж проверять ее достоверность и уведомлять об этом партийное объединение, его выдвинувшее», - написал он и пояснил, что судимость, о которой идет речь, с кандидата давно снята. Обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов, о котором заявлялось в сообщении облизбиркома, было предъявлено бизнесмену Алексею Мернову в 2001 году за хранение нескольких охотничьих патронов, которые он легально приобрел в магазине.

При этом Николай Асафьев обращает внимание и на тот факт, что заявление избирательной комиссии о снятии Мернова с выборов совпало с поданным самим кандидатом уведомлением о проведении пикета с требованием отставки руководства Балашовского района.

Николай Асафьев пояснил, что изгонять Мернова из партии, как того «с замиранием сердца» ждут оппоненты ЛДПР, никто не будет. Для выяснения всех обстоятельств снятия своего кандидата партия планирует направить официальный запрос в правоохранительные органы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ