Николай Асафьев: Судимость снятого с выборов кандидата от ЛДПР давно погашена

15.08.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото ldpr-saratov.ru

Судимость кандидата в депутаты законодательного собрания Базарно-Карабулакского района от партии ЛДПР Алексея Мернова, из-за которой районный избирком снял его с выборов, давно погашена. Об этом в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» заявил координатор саратовского реготделения партии Николай Асафьев.

О снятии с выборов кандидата от ЛДПР вчера со ссылкой на облизбирком написали некоторые саратовские СМИ.

«Облизбирком поспешил сначала распространить информацию об одном из кандидатов, а затем уж проверять ее достоверность и уведомлять об этом партийное объединение, его выдвинувшее», - написал он и пояснил, что судимость, о которой идет речь, с кандидата давно снята. Обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов, о котором заявлялось в сообщении облизбиркома, было предъявлено бизнесмену Алексею Мернову в 2001 году за хранение нескольких охотничьих патронов, которые он легально приобрел в магазине.

При этом Николай Асафьев обращает внимание и на тот факт, что заявление избирательной комиссии о снятии Мернова с выборов совпало с поданным самим кандидатом уведомлением о проведении пикета с требованием отставки руководства Балашовского района.

Николай Асафьев пояснил, что изгонять Мернова из партии, как того «с замиранием сердца» ждут оппоненты ЛДПР, никто не будет. Для выяснения всех обстоятельств снятия своего кандидата партия планирует направить официальный запрос в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ