Николай Асафьев: Судимость снятого с выборов кандидата от ЛДПР давно погашена

15.08.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото ldpr-saratov.ru

Судимость кандидата в депутаты законодательного собрания Базарно-Карабулакского района от партии ЛДПР Алексея Мернова, из-за которой районный избирком снял его с выборов, давно погашена. Об этом в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» заявил координатор саратовского реготделения партии Николай Асафьев.

О снятии с выборов кандидата от ЛДПР вчера со ссылкой на облизбирком написали некоторые саратовские СМИ.

«Облизбирком поспешил сначала распространить информацию об одном из кандидатов, а затем уж проверять ее достоверность и уведомлять об этом партийное объединение, его выдвинувшее», - написал он и пояснил, что судимость, о которой идет речь, с кандидата давно снята. Обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов, о котором заявлялось в сообщении облизбиркома, было предъявлено бизнесмену Алексею Мернову в 2001 году за хранение нескольких охотничьих патронов, которые он легально приобрел в магазине.

При этом Николай Асафьев обращает внимание и на тот факт, что заявление избирательной комиссии о снятии Мернова с выборов совпало с поданным самим кандидатом уведомлением о проведении пикета с требованием отставки руководства Балашовского района.

Николай Асафьев пояснил, что изгонять Мернова из партии, как того «с замиранием сердца» ждут оппоненты ЛДПР, никто не будет. Для выяснения всех обстоятельств снятия своего кандидата партия планирует направить официальный запрос в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ