После потери налоговых платежей от «Саратовских авиалиний» региону потребовались дополнительные деньги из федерального бюджета

Оценить
После потери налоговых платежей от «Саратовских авиалиний» региону потребовались дополнительные деньги из федерального бюджета
В 2017 году авиакомпания, которая вынужденно прекратила полеты, перечислила в бюджеты различных уровней почти 300 миллионов рублей в качестве налогов и страховых взносов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и зампред регионального правительства Вадим Ойкин встретились в Москве с первым заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. В ходе встречи чиновники попросили у федерального министерства выделения дополнительных 350 миллионов рублей в связи с увеличением с 1 мая 2018 года минимального размера оплаты труда.

Примечательно, что компания «Саратовские авиалинии», которая вынужденно прекратила полеты, платила в бюджет примерно такую же сумму ежегодно в качестве налоговых платежей и страховых взносов. Как стало известно ИА «Свободные новости», в прошлом году «Саратовские авиалинии» перечислили в бюджеты различных уровней 283 миллиона рублей.

Отметим, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев дистанцировался от проблем авиаперевозчика и оператора аэропорта «Саратов Центральный». Работники предприятия обратились к главе региона с открытым письмом, в котором указывают на бездействие региональных властей в вопросе сохранения «Саратовских авиалиний».