Московский кредитный банк приостановил выдачу денег клиентам

Оценить
Московский кредитный банк приостановил выдачу денег клиентам
Фото со страницы instagram.com/bankmkb/
В организации уверяют, что проблемы были связаны с переустановкой операционный системы и уже решены.

Московский кредитный банк приостановил выдачу депозитов своим клиентам, сообщил вчера, 19 сентября, портал «Банки.ру». Проблемы, по данным пресс-службы кредитного учреждения, возникли из-за сбоев в работе операционной системы после её обновления.

«Сбой произошел из-за некорректной работы приложений, инсталлированных компанией-подрядчиком», - приводит издание ответ МКБ на журналистский запрос и уточняет, что, по словам, представителя организации, в ночь на среду произошло обновление операционной системы, которая позднее стала выдавать ошибки.

При этом утром 19 сентября проблемы возникли и у тех клиентов банка, которые пользовались интернет-банком и мобильным банком. Клиенты МКБ уточняли, что в кредитной организации операции по вкладам не проводятся со вторника.

Представители банка заявляют, что для получения вклада свыше 100 тысяч рублей заказ необходимо сделать заранее.

«До шести вечера необходимо оставить заявку на получение вклада на следующий день», - приводят они слова сотрудника МКБ, который также указал, что сейчас ведутся технические работы, а вклады будут выдаваться при условии, что «все заработает». В банке также заверили, что «дело не во вкладах или в отдельном продукте».

Отметим, сегодня, 20 сентября, на сайте банка размещено объявление, что работа сервисов восстановлена.

По данным портала Finanz.Ru, Московский кредитный банк занимает седьмое место в стране по активам и десятое - по объему средств физлиц. Осенью прошлого года он получил 200 миллиардов рублей от «Роснефти». На 1 сентября население держало в МКБ на депозитах 344 миллиардов рублей. С начала года банк получил 70,6 миллиардов рублей новых вкладов.

Банк также входил в «список Гаврилова», созданный директором по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа капитал» Сергеем Гавриловым в прошлом году. Финансовый аналитик предрекал проблемы у четырех крупных банков и сообщал своим клиентам, что вложения в них могут быть рискованными. По мнению Гаврилова, сложности могли возникнуть у «ФК Открытие», «Бин-банка», Московского кредитного банка и «Промсвязьбанка».