Саратовские полицейские купят 40 тонн корма для служебных лошадей

Оценить
Саратовские полицейские купят 40 тонн корма для служебных лошадей
Конь по кличке Зарок полиции Саратова. Фото vk.com/saratov_24
На покупку сена и овса потратят около 471 тысячи рублей.

Управление МВД по городу Саратову решило закупить чуть более 40 тонн различного корма для служебных лошадей, соответствующие электронные аукционы вчера, 18 сентября, были размещены на портале «Госзакупки».

Полиция закупает 20 тонн сена по максимальной цене в 200 тысяч рублей, а также 20,8 тонны овса не более чем за 271 тысячу рублей, источник финансирования – федеральный бюджет.

Аукционы, по итогам которых определятся подрядчики на поставку кормов, пройдут 1 октября. Поставщики должны будут привези сено и овес на саратовский ипподром в течение 10 дней с даты заключения контрактов.

В предыдущий раз УМВД областного центра проводило аукционы по закупке кормов для лошадей полка ППС в конце июня – по их итогам полицейские приобрели 16,1 тонны овса и 18,8 тонны сена.

Напомним, ранее в интернете и СМИ появилась информация, что лошади саратовской полиции, которые содержатся на городском ипподроме, недоедают и сильно истощены. Вскоре профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный в присутствии журналистов провел обследование лошадей, сделав заключение, что состояние животных соответствует их возрасту.

Начальник городского УМВД Андрей Чепурной утверждал, что никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует, а также информировал, что всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, а остальные подлежат списанию. Сегодня стало известно, что на ипподроме издох полицейский конь по кличке Торнадо 1998 года рождения.

Подробнее о служебных лошадях саратовской полиции читайте в статье Надежды Андреевой «В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны».